央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新快报:不可忽视球场外管理

发布时间:2012年03月20日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  核心提示

  一个联赛是否成功,不是看冠军球队有多厉害,而在于这个联赛是否盘活了球市,有利于发展当地的体育文化。这个文化,球场内与球场外同样重要。

  ■梁静

  昨日,CBA京晋之战顺利结束,比赛在很多方面有所改善,没有出现像双方第四战之后那样的混乱局面。马布里与山西球迷的冲突,也随着比赛结束烟消云散。事实上,马布里是否打人,山西球迷为何围攻大巴,并不是焦点,因为处理问题畏首畏尾的篮协已经抢去所有的风头。相比较于场上的技术打法和球员对位,媒体似乎更热衷于讨论当值裁判的执法水平以及篮协对于山西球迷围堵北京队大巴事件的处理结果。面对山西赛季那份嚣张的声明“如果再欺负我们,就在北京打架。”以及球迷攻击北京球员的行为,篮协仅仅罚款6万元,对于每个赛季投入达几千万元的CBA俱乐部而言,实在是不值一提的“零头”,根本不足以起“杀鸡儆猴”的作用。如此宽松的处理,难以遏制不断蔓延的球场暴力。

  一直以来,管理者总认为管好赛事本身就行了,对于球场内外的很多问题重视不够,处理不力,最终造成了很多社会问题,影响了当地形象和国家形象。除了篮协以外,排协也是同样的处理方法。天津女排的“魔鬼主场”秩序混乱,球迷输球就习惯性围攻球队大巴,甚至在该赛区还发生过球迷与工作人员的冲突,但是排协对此视而不见,除了口头警告,再无其他实质处罚。因此,球迷继续放肆,结果这种主场文化反而为“八冠王”天津女排抹黑。

  一个联赛是否成功,不是看冠军球队有多厉害,而在于这个联赛是否盘活了球市,有利于发展当地的体育文化。就像林丹所说的,体育文化比金牌更实在更有用。但这个文化,球场内与球场外同样重要。“出事前浑浑噩噩,出事后措手不及,完事后置之脑后,再出事依然如故”的做法万万不可再重复。

热词:

  • 球场暴力
  • 球迷
  • 冠军球队
  • 联赛
  • 魔鬼主场
  • 球队大巴
  • 马布里
  • 篮协
  • 球员
  • 赛季