央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人生最野路 大家跑起来(组图)

发布时间:2012年03月20日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  备受耐力跑选手和户外运动爱好者关注的“The North Face 100 2012北京国际越野挑战赛”,将于5月12日在昌平举办。3月17日,赛事启动营暨新闻发布会在居庸关长城举行。本次越野挑战赛融入更多户外元素,并首次提出“大户外”概念,主办方借此鼓励更多的人走出家门,走出办公室,体验大自然和户外之美。

  诚邀众好手

  打造“大户外”

  2008年,The North Face 在亚太区正式推出越野赛系列。2009年,这项赛事首次登陆中国。2010年,赛事正式更名为“The North Face 100 北京国际户外耐力跑挑战赛”。2011年,逐年提高的赛道难度使该赛事成为国内跑步赛中的“达喀尔”。

  2012年的赛事将是第四届中国站比赛,名字也变更为“The North Face 100 2012北京国际越野挑战赛”。与往届不同的是,本次越野挑战赛将打造“大户外”概念,鼓励人们“跑出你人生最野的路”。

  今年的挑战赛邀请到多位世界级耐力跑运动员参赛。其中就有新加坡站冠军、连续两年在100公里男子组折桂的日本选手镝木毅等好手。与往年不同的是,今年发布会地点从市区移至居庸关长城。在启动营活动的体验百公里赛道环节中,记者和跑手们换上The North Face专业越野跑装备,亲自体验了赛道。

  比赛增难度

  今年有创新

  今年的赛事继续延续去年的三个比赛项目,100公里、50公里和10公里,参赛者人数总计将达到8800人。

  100公里的难度适当增加,在延续55%山路赛段的基础上增加了赛道海拔落差,由往年的最高海拔750米增至1050米,这样的变化对参赛选手必将是一个很大的挑战。50公里项目是目前中国大陆地区唯一一项50公里级别的山地比赛项目,山路和土路比例占到总路线的55%左右,最大海拔落差650米。10公里路线将延续2公里河滩土路路段,使其成为中国首个含有土路路段的10公里跑步比赛项目,参赛者将体验在河套土路路段畅快奔跑的乐趣。

  双人徒步是赛事组委会为今年赛事全新设计的新项目,每两个人组成一个小队。宾堡儿童跑则是另一个全新设定的面对儿童的比赛项目,组委会免费向150个年龄在4至6岁的儿童开放。400米的长度和难度适中的赛道设计也是专为儿童精心安排。

  训练促交流

  越野国际化

  The North Face凭借全球举办的越野跑赛事发掘了许多优秀运动员,通过举办训练营等方面的不懈努力促进选手们进一步提高。曾在2009年和2010年获得赛事100公里项目冠军的运动员镝木毅,于3月18日在北京昌平区体育馆举办训练营,与国内跑友分享他多年来在越野跑比赛中的心理、技术、补给、装备以及赛前训练等方面的心得,并带领跑友们进行实地赛道演练。

  The North Face 作为全球顶级户外运动品牌,正是秉承着它一贯的“探索永不停止”的理念,身体力行,在全球各地举办越野跑赛事。其举办的横跨欧洲三国的环勃朗峰比赛就是许多越野跑爱好者奔跑的终极梦想,而它在美国举办的系列赛每次比赛都能吸引众多欧美国家跑步爱好者报名参加。在亚太地区,The North Face 100 已经发展成为了该地区最大的越野系列赛之一,横跨中国、澳大利亚、菲律宾、日本、新加坡和泰国六个国家。

热词:

  • Face
  • 最野路
  • 赛道
  • 越野跑
  • The
  • 越野挑战赛
  • North
  • 比赛项目
  • 大户外
  • 赛前训练