央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林来疯 还能疯

发布时间:2012年03月20日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■林书豪继续疯狂,粉碎预言

  本报讯德安东尼下课,使得很多人认为林书豪在尼克斯的地位和作用将大大下降,有人甚至预言“林来疯”已经彻底过去。不过从北京时间昨天尼克斯主场115:100大胜步行者一役来看,只打了三节就砍下13分5次助攻和5个篮板的林书豪似乎仍有机会继续“疯狂”。

  此役是伍德森就任后尼克斯的第二战,由于上一战42分大胜开拓者时林书豪仅有4次出手机会,而且伍德森明确表示将围绕安东尼和小斯构建战术体系,使得很多人担心“林来疯”在其心目中无足轻重。

  不过,与步行者赛前伍德森就承诺,林书豪不会丢掉首发位置。华裔小子本人也透露,新的战术体系仍会制造很多空位投篮,也会大量使用挡拆战术,他仍然会拥有开火权。

  至少从此役来看,伍德森没有“食言”。由于尼克斯早早奠定胜局,因此林书豪只打了前三节,上阵26分钟,7投3中并制造了6次罚球,相当于出手10次左右,结果拿到13分,效率十分不错。

  赛后,林书豪并没有对个人表现发表什么观点,他强调伍德森更多地奉行整体打法,“进攻端我们的变化不大,防守端我们积极了许多,我们在一起打球,像一个整体一样。”

  的确,从两场比赛来看,尼克斯都是全面开花,不仅首发球员全部表现不错,JR·史密斯和诺瓦克等替补球员也集体发威。更重要的是,就连一向懒散和单干的安东尼也努力防守,令步行者核心格兰杰只拿到9分,此外“甜瓜”还积极与队友配合,此役他4次运动战得分,2次来自林书豪的助攻。

  全队更有凝聚力,林书豪当然打得更得心应手。赛后他表示自己将重心放在组织进攻和掌控节奏上,“我会尽全力让我的队友发挥出他们的最佳水平,以达到进攻的最好效果。”

  值得一提的是,尼克斯渐入佳境,伍德森甚至喊出了“夺取总冠军”的目标,“还有二十场比赛,一切皆有可能。”

  接下来十场尼克斯不会遭遇超级强队,他们很有希望把得胜率提高到50%以上。对手实力不强,加上老将拜伦·戴维斯此役受伤,“林来疯”完全有机会继续疯狂。

  昨天的其他焦点比赛中,热火客场84:78击败76人;结束两连败,湖人主场97:92小胜森林狼,取得五连胜。

热词:

  • 林书豪
  • 尼克斯
  • 战术体系
  • 整体打法
  • 助攻
  • 罚球
  • 替补球员
  • 客场
  • 主场
  • 篮板