央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“保级专家”开始发力

发布时间:2011年08月22日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

深足球员庆祝进球。

  ■ 深圳特区报记者 徐松

  在此前与大连队的15次交锋中,深足8平7负未尝胜绩,但善于在保级关键时刻发力的深圳队,这次终于在“克星”身上拿到了3分。在昨晚进行的中超联赛第22轮中,深圳茅台红钻主场以4∶2大胜大连实德。

  是役,特鲁西埃让董学升和基伦组成“双高”锋线,并从一开场就积极发动进攻。3分钟时,董学升反击中单刀突入禁区,面对门将冷静挑射打破僵局。15分钟时,基伦接李洋后场传球,禁区线上铲射将比分改写为2∶0。35分钟时,乐山孝志任意球开入禁区,基伦头球摆渡,董学升头球攻门将比分扩大为3∶0,深足取得了一个梦幻般的开局。

  大比分落后的大连实德通过换人调整战术,并在40分钟时由阿德里亚诺大力抽射扳回1球。但下半场开始后,主场作战的深足依然牢牢占据主动,52分钟时,董学升劲射完成“帽子戏法”,再度扩大领先优势。尽管阿德里亚诺在77分钟时再入1球,但依然无法帮助大连实德挽回败局。

  赛后,深足积分升至16分,不仅甩开了一直在榜尾纠缠的成都谢菲联,在少赛1场的情况下与排名倒数第三位的南昌衡源积分差距也缩小到2分,保级压力得到舒缓。

  中超战报

  成都 1 ∶ 3 陕西

  天津 1 ∶ 0 上海

  长春 1 ∶ 0 江苏

  山东 1 ∶ 2 杭州

  河南 1 ∶ 1 广州

  深圳 4 ∶ 2 大连

  辽宁 1 0 南昌

  青岛 1 ∶ 0 北京