央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蓝黑对决大脑神锋皆缺阵 中场闹人荒拉涅利变阵

发布时间:2012年03月19日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月18日晚22时,2011/12赛季意甲联赛第28轮全面开战,国际米兰将坐镇梅阿查主场迎战升班马亚特兰大。对于刚刚从欧冠中出局的蓝黑军团来说意甲已是他们本赛季唯一的战场,国际米兰当然会在这场伦巴第大区的蓝黑德比中全力以赴。点击进入视频直播间>>

  历史战绩:国米主场6连胜

  在意甲联赛历史上,国际米兰与亚特兰大共有过103次交锋,国际米兰58胜25平20负优势明显;而在梅阿查主场,国际米兰的成绩更是达到压倒性的37胜7平7负。最近6次主场迎战亚特兰大国际米兰保持全胜,而亚特兰大最近一次攻克梅阿查还是在2001/02赛季。

  近况:国米艰难复苏,亚特兰大6轮不败

  国际米兰此前一度连续9场比赛不胜,几乎书写球队新的耻辱纪录。不过过去一周蓝黑军团找回一些状态,虽然依然因为客场进球少而被马赛淘汰出欧冠,但毕竟在对阵切沃和马赛的两场比赛中取得全胜。“我们似乎为自己的每一个错误付出了代价,在这么一个赛季中看来我们得学会接受这种情况了。”国米主帅拉涅利在赛前无奈地表示,“欧冠出局已如桥下流水无可挽回,我们要看到事情积极的一面,比如我们赢下了最近两场比赛,我认为这对于我们联赛冲刺是至关重要的。”至于最近有关国际米兰换帅的种种传言,拉涅利倒是并不在意:“我知道有关俱乐部未来的传言,意大利一贯如此。而我只专注于我的工作,我只希望接下来能做得更好,阴云什么的我才看不见。”

  但国际米兰本轮的对手并不容易对付,亚特兰大虽然是一匹升班马,可本赛季的表现却非常突出。在带着6分罚分的情况下贝尔加莫的蓝黑军团依然以33分位居意甲第12位。最近6轮联赛亚特兰大更是保持不败且仅丢2球,其中还包括4比1横扫罗马和客场逼平乌迪内斯这样的精彩战役。“亚特兰大可不容小觑,要是没有6分的罚分,他们将仅比我们少1分。”拉涅利提醒说,“亚特兰大的防守非常出色,在这样一个疯狂的赛季里什么都有可能发生。”

  赛前:国米中场闹人荒,拉涅利承认4-4-2回归

  减员依然困扰着国际米兰,本场比赛蓝黑军团的伤病主要集中在中场,斯内德、斯坦科维奇、阿尔瓦雷斯和瓜林都无法出战,另外后卫齐沃也因伤缺席。因此拉涅利在赛前只征召了帕隆博、波利、坎比亚索和奥比四名中场,不过萨内蒂和法拉奥尼都能担任边前卫,因此拉涅利还算有足够的人手来使用斯内德复出前曾帮助国际米兰取得7连胜的4-4-2阵型。“我确实在考虑使用4-4-2阵型,到时我会决定派谁出场。”拉涅利说。而在锋线上,状态不佳且在周中欧冠被换下后拒绝与拉涅利握手的弗兰将被帕齐尼取代,不过国米主帅并不承认自己与弗兰之间存在问题:“弗兰本赛季一直缺少连续性,他是因为自己无法贡献出最好的状态而烦恼。”

  不过亚特兰大本场比赛也遭受伤病侵袭,除了布里吉、卢基尼和卡佩利外,该队头号射手丹尼斯也在训练中遇到肌肉问题,这位本赛季已经打入15球、几乎占到亚特兰大进球总数一半的阿根廷前锋因而并未随球队出征米兰城。对于兵源算不上丰裕的升班马来说这无疑是致命的打击。

  国际米兰预计首发阵容(4-4-2):

  塞萨尔;麦孔,卢西奥,萨穆埃尔,长友佑都;萨内蒂,坎比亚索,帕隆博,奥比;米利托,帕齐尼

  (搜狐体育马志尼)

热词:

  • 国际米兰
  • 蓝黑军团
  • 中场
  • 梅阿查
  • 亚特兰大
  • 坎比亚索
  • 麦孔
  • 升班马
  • 齐沃
  • 进球总数