央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抚仙湖边买3套别墅未接房就下沉开裂 业主索赔近50万

发布时间:2012年03月19日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  前年,业主邵女士在江川抚仙湖边一次性购买3套别墅,但还没交房就出现下沉、开裂,最大的裂缝有手指宽。“这种房子咋个能住呢?我多次找过开发商,都没有得到解决。”邵女士只好将开发商告上法庭,要求开发商对别墅进行加固,并索赔损失费及延期交房违约金近50万元。目前,江川县法院已经受理此案。

  业主

  别墅还没交房就开裂

  2010年9月9日,邵女士花了700多万元购买了江川抚仙湖边3套别墅,楼盘取名为“金色抚仙湖九龙国际会议中心”,开发商是江川林大福房地产发展有限公司(以下简称林大福地产)。双方在购房合同中约定,交房日期为2010年9月22日,如果林大福地产不按期交房,将承担延期交房的违约责任。

  交清全部购房款的邵女士等待接房,可林大福地产一拖再拖,至今都无法交房。去年5月中旬的一天,邵女士到别墅区一探究竟,眼前的一幕让她惊呆了。“我购买的别墅,还没有交房就开裂了,房子整体出现下沉现象,而且非常严重,裂缝有手指宽。”邵女士说,她找到开发商讨个说法,双方纠扯了快一年的时间,也没有得到满意的答复。邵女士认为,开发商将房子建在半坡上,设计和质量都存在问题,住着不安全,开发商没能向她出示消防、环保、规划等验收合格的证明文件。于是,邵女士将林大福地产告上法庭,请求法院判令被告按照专家组的鉴定方案进行维修,赔偿房屋质量造成的损失费和延期交房违约金共计近50万元。

  检测

  “问题别墅”要维修加固

  邵女士委托了云南事兴律师事务所律师高航维权,同时,委托云南省建筑工程质量监督检验站对3套别墅进行了检测,得出检测结论:3套别墅的确出现质量问题,属于“问题别墅”。

  经检测,3套别墅房屋处于斜坡地上,而坡地没有进行必要的稳定加固,影响了房屋的安全使用,建议对楼板的裂缝进行灌注结构胶,对房屋基础裸露处及坡体进行必要的处理。

  物管

  地面下沉引起别墅裂缝

  记者来到邵女士反映的“问题别墅”,整栋别墅仍能见墙体开裂的现象,一些开裂的墙体已被重新粉刷修补。

  “房子建起来6个月后就出现了下沉,不过下沉一次后就没下沉了。”别墅的物管人员罗先生说,墙体的裂缝是地面下沉造成的,由于房屋下沉,台阶开裂,这个台阶已经修补过一次了。

  虽然邵女士的别墅修补过,但仍然见裂痕。对此,罗先生解释:“可能没有修补好。”就房子开裂和下沉的问题,罗先生说他们工程部会处理,但具体如何处理,他不清楚。

  别墅售楼部一位工作人员说,他们已经收到了法院的开庭传票,有什么问题,只能在法庭解决。

  (柏立诚)

热词:

  • 邵女士
  • 下沉现象
  • 下沉开裂
  • 业主
  • 抚仙湖
  • 交房
  • 问题别墅
  • 索赔
  • 违约金
  • 地面下沉