央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

PTC总决赛李4-0横扫塞尔比 马奎尔罗伯逊进四强

发布时间:2012年03月19日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月18日报道:

  2012年斯诺克PTC总决赛1/4决赛,斯蒂芬-李4-0横扫塞尔比,半决赛对阵希金森。马奎尔4-3力克沃尔顿,罗伯逊4-1淘汰佩里,两人会师四强。

  第二轮4-1复仇丁俊晖的塞尔比,面对斯蒂芬-李。李近期状态神勇,德国赛打进四强,威尔士赛跻身八强,海口赛更是打进决赛获得亚军。本次总决赛,李继续着神奇的表现,首轮4-1淘汰古尔德,第二轮又4-1击败霍尔特,延续火热手感。本赛季塞尔比与李已经交手三次,塞尔比在PTC4、大师赛和冠军联赛第四组比赛中,均击败李,占据绝对优势,不过PTC总决赛再度交手,李却笑到最后。

  整场比赛李一直牢牢掌握场上主动,首局塞尔比还有一些机会,但李在彩球争夺中占得上风,顺利取胜先声夺人。第二局起李更加不可阻挡,手感彻底被激发,接连打出单杆57分、114分和69分,竟然不可思议地连赢四局,总比分4-0击溃塞尔比杀进四强,半决赛将面对4-1淘汰肖国栋的希金森。

  马奎尔遭遇沃尔顿,前者第二轮4-2逆转马克-戴维斯,沃尔顿则因奥沙利文临阵退赛,不战而胜。马奎尔自PTC12夺冠后状态持续走高,此前与沃尔顿曾经在德国大师赛第二轮相遇,当时马奎尔以5-0大胜。

  首局沃尔顿率先进入状态,一杆59分后先声夺人。此后马奎尔开始控制局面,逐渐打出手感,凭借着更为强势的进攻,彻底压制沃尔顿,接连轰出单杆92分、77分和82分,连赢三局上半场总比分3-1领先。第五局马奎尔先得24分后蓝球失误,沃尔顿背水一战,单杆破百轰出104分,追回一个赛点。第六局马奎尔也有结束战斗的机会,但一杆47分后进攻中止,在倒数第三颗红球上,出现远台失误。沃尔顿顺势取胜,将总比分追至3平。决胜局马奎尔没有再给沃尔顿机会,两杆上手分别得到30分和31分,最终4-3淘汰对手杀进四强。

  罗伯逊对阵佩里,第二轮墨尔本机器4-1大胜利索沃斯基,佩里则4-2击败多特。两人私交甚笃,上一次交手,还要追溯到09年大奖赛1/4决赛,当时罗伯逊5-1大胜。夺取大师赛冠军后,罗伯逊状态走低,德国赛和海口赛都止步第二轮,威尔士赛首轮出局。

  与佩里之战,罗伯逊先声夺人,佩里赢下第二局。第三局罗伯逊手感颇佳,轰出一杆131分制胜,并拿下第四局总比分3-1领先。第五局佩里先下一颗红球,罗伯逊得到15分防守,佩里再得5分送出机会。罗伯逊一鼓作气,一杆制胜终结比赛,总比分4-1击败佩里,晋级半决赛与马奎尔交手。

热词:

  • 塞尔比
  • 四强
  • 总决赛
  • 罗伯逊
  • 沃尔顿
  • 佩里
  • 总比分
  • 退赛
  • 大师赛冠军
  • 整场比赛