央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄成义住院接受免费治疗 孙明明等众球员伸援手

发布时间:2012年03月19日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月17日报道:

  黄成义,这个让中国篮球界心痛的名字,2米16的巨人身高,姚明的昔日队友,如今只能坐在轮椅上,由年迈的母亲靠捡破烂来照顾他的生活。幸亏多方在危难时刻伸出援手,黄成义母子终于住进了北京麦瑞骨科医院,院方将为母子两人提供免费的治疗和食宿,以尽快帮助这位巨人过上正常人的生活。

  3年前,黄成义因腰伤在京治疗,母子两人已经过得穷困潦倒,但他仍然无法像正常人一样生活,只能坐在轮椅上。在多方的共同努力下,北京麦瑞骨科医院表示,愿意黄成义入院并提供免费康复治疗,并且在治疗期间,母子二人食宿全部免费。但入住后,院方为黄成义买来的衣服却因为不够大,而无法受用。

  在得到黄成义缺衣少鞋的消息后,众多篮球运动员都表示要伸出援手,北京男篮球员孙明明表示,"大黄,不要担心鞋的问题,我尽力帮。我也是大个子运动员,衣服、球鞋难买。黄成义52码的球鞋在国内不容易买到,如果他不嫌弃,可以先穿自己比赛用过的鞋,等比赛忙完,再想办法跟国内厂家联系,为他定做鞋子。"苏伟也在微博中表示,"给我个地址我给他寄衣服!我的鞋子不够大找大征要!"

  北京麦瑞骨科医院是一家私立医院,院方看到相关报道后商议决定免费帮助黄成义进行康复治疗,并表示将组织专家进行会诊,看是否可以修复,前期的康复治疗大概为10天,以防止长期在家容易造成肌肉萎缩,进一步观察后,院方将决定是否允许其回家静养,并制定阶段性恢复训练方案。

  在全国青年篮球训练营中,黄成义曾与姚明同受训,早期成长顺利,1997年,进入北京京师篮球队参加全国篮球甲B联赛。4年后,于北京师范学院毕业后,返回山东老家参加业余篮球队训练,不过在2003年的一次业余篮球赛中,腰部严重受伤,但更加不幸的是,黄成义的腰椎管开窗减压加椎间盘摘除手术没有成功,从此丧失了行走能力,只能依靠轮椅。父亲早年去世,母子两人来到北京看病,但入不熬出,流落街头。2009年,他的事件被媒体报道后引起社会广泛关注,得到各方捐款,最大的一笔是中国红十字基金会、奥运之星保障基金的2万元救助款,用于康复治疗及生活。但如今捐款即将用尽,黄成义依然没有完全康复,生活穷困潦倒。

热词:

  • 黄成义
  • 球员
  • 免费治疗
  • 住院
  • 甲B联赛
  • 康复治疗
  • 椎间盘摘除
  • 恢复训练
  • 麦瑞
  • 骨科医院