央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明术后首次脱保护靴 巨人:能走暂不能跑

发布时间:2011年04月02日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月1日电 北京时间4月1日(休斯顿当地时间3月31日),姚明抽空参加了火箭组织的慈善活动,他已经脱掉了保护靴,行走与正常人并无两样,而且姚明还可以搬运一些重物,这意味着姚明已经迈开了康复的第一步,他继续征战NBA希望大增。

  姚明在中午抵达了丰田中心门口,他的两只脚都穿着正常的球鞋,而没有穿特制保护靴。火箭今天的活动内容是回收旧物,为了配合这个活动,连火箭熊也打扮成绿色,旨在提升休斯敦市民的环保意识。脱掉保护靴之后的姚明心情畅快,他表示火箭通过这个活动想回收一些闲置的东西,给需要的人们去使用。姚明还透露自己也得到了一些球迷赠送的旧物,准备带回家中使用。

  火箭为这次活动制作的宣传标语非常有意思,标语是,“姚明将参加旧物回收活动,所以带上你的旧电脑,过时的打印机和破旧不堪的电视,来我们这里吧。你有望见到一位超级巨星(姚明),还能获得NBA比赛门票。”

  今天更令人惊喜的是,姚明脱下了保护靴,已经穿上了正常的鞋子,看来康复路上又向前迈了一大步。姚明表示,“这是第一天脱保护靴,目前只是能走,还是不能跑,要慢慢来。”此外,姚明也确认会去看在休斯敦举行的大学男子篮球决赛NCAA四强赛。