央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刚需集中释放促楼市渐暖

发布时间:2012年03月19日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月楼市逐渐回暖,本市房地产成交量也稳步提升,在经历连续五周连涨后于上周趋于稳定,价格也呈现整体小幅上涨趋势。业界普遍认为,楼市回暖与刚需购买力集中释放、普通商品房住宅价格标准上调的政策调整及首套房贷款利率下调等货币、信贷优惠政策息息相关。

  刚需未入市打折降价推动成交量上升

  一直以来,“刚性需求”被开发商奉为金科玉律,就楼市而言,80—100平方米的户型、60—80万元的价格即是刚需,现实中的“刚需入市”情况是怎样的呢?

  由天津商业大学公共管理学院和天津新浪乐居联合主办的问“暖”楼市高峰论坛上,克尔瑞天津公司总经理张勇表示,“楼市刚得太过了”,购房者到售楼处首先询问打折情况,不管楼房质量如何,如果不打折马上就走。从这种情况来看,刚需买房还占少数。天津维拉庄园副总经理陈甘许坦言,现在的楼市现金为王, 2011年上榜的企业都是以价换量的,这是大势所趋。

  下半年楼市房价或将小幅上涨

  克尔瑞天津公司总经理张勇在接受本报记者采访时提到,天津楼市成交量预计从3月到7月会呈现季节性上升的趋势,因为这期间政策大幅调整的可能性不大;7月是关键性的一个月。

  关于津城下半年房价问题,天津大学博士、天津商业大学土地管理系教授王伟分析,天津正处于工业化中后期,工业化中后期有人口流动大的特点。据统计,天津每年有50万外来人口流入,这部分人大多高学历、高素质,收入较高、购买力强,所以购房需求也相应增加,这样就会造成价格的小幅上涨,但像以前房价飞涨的情况可能不会出现。

  购房者出手选对才重要

  楼市目前出现的种种迹象表明,调控与市场达到平衡的时间点即将来临。对于何时抄底楼市,中惠熙元天津公司副总经理孙恺翀认为,针对购房者普遍认可的“买涨不买跌”,其实更是一种期待,因为任何人都不能准确预言出楼市底部什么时候会出现。购房者在置业时不应以价格作为首要考量因素,而是应以品质好、性价比高且适合自己的产品作为出手的决定性因素,这样才能买到称心如意的好房子。

  实习生廖祥玉

热词:

  • 楼市成交量
  • 房价问题
  • 购房者
  • 刚性需求
  • 住宅价格
  • 普通商品房
  • 开发商
  • 户型
  • 买房
  • 乐居