央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿大地案惊动最高法院

发布时间:2012年03月19日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时隔近一年,*ST大地(002200)的诉讼风波还未平息,15日,该公司涉嫌欺诈发行案二次开庭。记者了解到,庭审仅进行了半日,审判长即宣布休庭,称需向最高人民法院申请批示,待收到答复后再审理。

  在庭审中,昆明市人民检察院抗诉认为,原审法院对欺诈发行股票罪部分量刑偏轻,应当认定被告单位及各被告人违规披露重要信息罪,原审审级违法。控辩双方就原审审级是否违法以及检控方提供的2008年、2009年两年半年报是否属于新证据展开了辩论。

  最终,庭审仅进行了半日,审判长便宣布休庭,表示原审审级违法认定需向最高人民法院申请批示,待最高人民法院答复再另行开庭;而2008年、2009年两年半年报是否定性为新证据,休庭期间将由合议庭合议。有法律人士称,若检察院提供的半年报被定性为新证据,那么,该案很可能发回重审。

  15日,随着二审开庭提示公告发布的,还有*ST大地董事长郑亚光和董事李鹏辞职的“喜讯”。之所以称为喜讯,是因为两人的辞职与此前云投集团入主有关。据称,此举是“为支持云投集团入驻公司,尽快完善公司法人治理结构,有效地行使大股东的职权”。然而,尽管如此,*ST大地的未来命运还是充满变数,令很多投资者感到忧心。*ST大地股票昨日继续停牌,而停牌前,股价以跌停报收,报于12.06元。

  有市场人士认为,从庭审情况看,*ST大地年报披露后暂停上市的可能性非常大。此前,该公司曾公告提示,如果法院未能在今年年报披露期间审理结束并判决,注册会计师有可能对公司2011年年度报告再次出具否定意见或者无法表示意见的审计报告,届时,公司股票可能面临暂停上市的风险。而如今看来,法院最终判决结果具有很大不确定性,且再次开庭时间未定。按照安排,*ST大地2011年年报预约披露时间是4月26日,距今只有不到一个半月的时间。

  截至昨晚记者发稿时,*ST大地尚未公告何时复牌。

  据北京商报报道

热词:

  • ST
  • 大地
  • 庭审
  • 喜讯
  • 最高人民法院
  • 最高法院
  • 2008年
  • 2009年
  • 暂停上市
  • 停牌