央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马林:满意球员表现希望更多球队像恒大学习

发布时间:2012年03月19日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012-03-17 18:42 来源:腾讯体育 作者:张婉欣

  腾讯体育讯北京时间3月17日,2012赛季中超联赛第2轮的比赛继续进行,贵州人和队在主场迎战辽宁宏运(微博)队,最终双方以1-1的比分战成平局。赛后的新闻发布会上,辽宁队主帅马林(微博)直言对结果感到满意,并且祝贺高洪波让贵州茅台队的实力得到了提升,同时,马林还希望本土教练能通过中超的平台得到锻炼,一起提升中国足球的实力。

  赛后发布会上,马林首先对本场比赛进行了点评,他认为球队第一次来到贵阳参加中超联赛,能取得这个成绩很不错了,“这场比赛队员们尽了最大努力。比赛结果上看,能逼平对手,和去年比取得了进步,我很满意。比赛过程中我们需要改进,我们上半时前三十分钟显得非常拘谨,没有打出辽宁的战术风格,过多的长传,让落入贵州的陷阱,没打出速度。”马林说,“可是队员们在失掉球后能冷静组织进攻,最后扳平比分,这点很值得表扬。我要祝贺高洪波,他让球队的整体实力有了提升。希望本土教练通过硬碰硬对抗,提高中国足球水平。国内应该一致对外。我看了广州恒大(微博)的比赛,很激动,很给中国足球提气,我自己希望也能做到这一点。”

  在谈及本场比赛中的几次换人,马林表示有两个原因,“两队打得都不保守,高洪波换了两个高中锋,发挥边路优势。而我们更强调地面,我们的高度是弱势,我们希望快速地面进攻,而王浩控球拿球射门很有特点。另外,我也想通过中超联赛培养有潜质的年轻球员。让他们尽快成长。”

  在客场能拿走1分马林内心的喜悦溢于言表,“我们中卫防高空球能力不错,而且强调禁区内的防守需要人盯人。我们四个后卫加肇俊哲(微博),在防空能力上都非常不错,而全队在防守第二落点时精力也很集中,这是我们最后顶住对手冲击的关键。”(张婉欣)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 球员
  • 中超联赛
  • 本土教练
  • 扳平比分
  • 让球队
  • 微博
  • 主场迎战
  • 客场
  • 足球水平
  • 拿球