央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洒家坐镇内线如巨灵神下凡 全明星中锋遇到他8中1

发布时间:2012年03月19日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月17日,换帅后的纽约尼克斯在上一场迎来赛季最悬殊分差大胜后,本场再度坐镇主场对阵印第安纳步行者。迈克-伍德森上位后,战术变革较大,但唯一不变的,是泰森-钱德勒在攻防两端都扮演重要角色。最终,尼克斯以115-100取得连胜,钱德勒11投8中,和J.R.-史密斯并列得到全场最高的16分,此外,还有7个篮板4次盖帽。

  纵观尼克斯全队,自赛季开打到现在,钱德勒是唯一基本没受过指摘的球员。他的到来,使得尼克斯的防守从无到有,一定程度上为迈克-德安东尼的战术增添了新内容。林书豪崛起,他也分一杯羹,迄今仍是和林书豪配合最默契的队友。在进攻效率跻身联盟前列后,他也在德安东尼后期和伍德森初期,将阿玛雷-斯塔德迈尔挤到了高位。他缺阵时期,尼克斯防守决堤,更让各界清晰地看到他的不可或缺。

  本场,钱德勒从首节开始,就为比赛奠定了基调。步行者开场秉承多往篮下打的策略,罗伊-希伯特成为主攻点之一,一众球员均不管不顾冲击篮下。步行者这样是为了扬长避短,毕竟该队虽然防守值得一提,但进攻端缺乏组织,往往陷入单打独斗,与其在外线试手气,不如在篮下打开局面。

  但这正中钱德勒下怀。开场后,他在内线有效限制了希伯特,令后者8次出手仅命中1球,得到2分,拖累步行者首节22次出手仅命中5球,命中率仅有22.7%。尼克斯一度取得15分的领先优势。8分12秒,希伯特好不容易觅得空间,作势欲上篮,却被钱德勒结结实实赏了一记大火锅。第二节,他再度封盖了泰勒-汉斯布鲁。受其鼓舞,小斯在本节也送出一记火锅。

  尼克斯本场防守积极性十足,连素来对防守兴趣缺缺的卡梅隆-安东尼,其积极性也令人眼前一亮,而钱德勒正是榜样。本场在第三节就失去悬念,尼克斯富有针对性的防守是取胜关键,钱德勒当记头功。

  在如巨灵神般守护禁区的同时,钱德勒也没忘展现自己进攻端的高效。首节,他就4投3中得到6分,且三次传球,两次以爆扣结尾,且传球者分别来自林书豪、安东尼和兰德里-菲尔德斯,可见他如今已成为队友传球的首选。半场结束他的12分高居全队之首。而第三节10分51秒,钱德勒轻巧地挑篮得手,拿下个人第14分的同时,也将出手数提升到10次。

  这也是自2月12日对阵森林狼出手10次以来,钱德勒再次出手数上双;赛季迄今,不算本场,钱德勒已4次单场出手上双,最高纪录是2月4日对阵绿衫军时,出手13次。有他压阵,伍德森可以对战术进行放心大胆的调整。这样的钱德勒,有谁不爱?(魑魅)

热词:

  • 坐镇主场
  • 中锋
  • 尼克斯
  • 内线
  • 塔德迈尔
  • 挑篮
  • 巨灵神
  • 全明星
  • 进攻效率
  • 赛季