央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

运营数十年55路公交将撤销 将与147路合并为新147路

发布时间:2012年03月19日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不少上海人留恋55路

  据了解,公交55路已经运营了五六十年,其走向最初是自五角场至外滩,后来先后延伸至新江湾城、十六铺。在数十年的运营中,为几代老上海人留下了宝贵的回忆。55路即将撤销的消息刚一发布,就在网上引发了广泛讨论,不少市民表达了对55路的留恋之情。

  东方网3月17日消息:据《东方早报》报道,曾给很多上海市民带来无数美好回忆的公交55路,在运营了数十年后,将自3月25日(下周日)起暂时向大家说“再见”了。不过这并不代表55路将永远消失,不久后,曾经是55路支线车的910路或许将更名为55路。

  早报记者昨日从上海运管部门获悉,自3月25日起,公交147路与55路将进行优化归并,调整公交147路走向并同步撤销55路。

  此次55路全线撤销,是根据市交通港口局2011年第二批线网调整计划而实施的,由于合并后的线路大部分为147路原走向,故取名147路。

  乘客需改变出行习惯

  据运管部门介绍,此次合并调整后的公交147路起讫站为临江码头(5:30-22:30)-中山东二路新开河路(5:30-22:30),走向和设站自临江码头至国权路四平路同原147路相同,国权路四平路至中山东二路新开河路同原55路相同。

  147路和55路所属的巴士一汽公司表示,此次调整后,原五角场附近乘公交55路的乘客可以转乘沿线同站同向的公交910路、61路,原公交147路江西北路武进路附近乘客请至原公交55路吴淞路海宁路站换乘新线路。“这部分老乘客原出行习惯可能发生变化,请市民对我们的工作予以理解和支持。”

  公交147路延伸后将至新的中山东二路新开河路终点站(原55路终点站),并且原公交147路部分过境站点将撤销,分别为:江西北路武进路站(临江码头方向)、海宁路四川北路站(临江码头方向)、武进路吴淞路站(江西北路武进路方向),前往上述撤销站点,市民可在溧阳路换乘14路,返程同样乘14路换乘147路。

  曾为几代人留下回忆

  公交55路已经运营了五六十年,其走向最初是自五角场至外滩,后来先后延伸至十六铺、新江湾城。在数十年的运营中,为几代老上海人都留下了宝贵的回忆,深受市民欢迎,客流量也一直居高不下。公交55路即将全线撤销的消息刚一发布,就在多个论坛、微博上引发了广泛讨论。

  “中学时去外滩和五角场只有55路,怀念啊!”“55路永远留在记忆中了,我坐过所有车型。”“小时候去外滩、虹口中学、法语培训中心都坐的55路,学生时代的回忆。” “永远的55路……”“ 对55路还是很有感情的,910的前身其实就是55路的支线车,还记得当时有55路到南浦大桥的中巴车。”“当年地铁未开通的时候,从五角场到外滩必坐这部车子,沿着四平路一直开。上下班高峰的时候,堵车很恐怖,后来就快多了。”网友们纷纷“晒出”自己在55路曾经有过的记忆,以及对55路的留恋之情。

  “147路和55路合并后,55路只是暂时没有了。”本市运管部门有关负责人表示,但还会听取乘客意见,如果乘客普遍觉得应该保留55路,这方面的呼声比较高,那么可能会考虑将原本就是55路“派生”出来的910路,适时更名为55路。届时,55路将有望重回上海公交。

热词:

  • 55路
  • 新江湾城
  • 运营
  • 再见
  • 派生
  • 东方早报
  • 运管
  • 武进路
  • 910路
  • 中山东