央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

固原公交以亏损为名拒绝运营 每日影响近5000人出行

发布时间:2011年02月17日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最新消息:已有15条乡村公交线路恢复运行

  怀着对于为什么在城市公交可以运营农村公交的疑问,我们又来固原市运管处,该处的副处长晁建邦说,这种情况的存在有着比较复杂的背景,在几年前,固原市一辆载人的农用车发生了严重的交通事故,造成数人伤亡。当时,为了方便市区的百姓出行,并提高出行的安全性,地方政府就要求公交公司“车头向下”,延伸运用线路,因此,本来负责城市公交的腾达公交公司的运营线路就包括了周边的村镇,而且这种现象一直持续到现在。

  我们到固原市运管处采访时,晁处长正准备去固原市政府开会,讨论公交停运的解决方案。目前,具体的解决方案还没有出台。

  不过最后我们又采访到了腾达公司董事长杨子贵,他说今天已经有15条乡村公交线路上的恢复运行,他们争取明天使所有的停运公交先恢复运行,避免给沿线的群众生活造成太大的影响,同时他们也期待固原市政府能尽早拿出一个合适的解决方案,使停运的事情能有得到更妥善的解决。

  主播:接下来还将如何采访?

  记者:明天(17日)我将继续在固原采访,观察此事的发展。

  一句话点评:还有没有更好的办法让便民与安全同步进行?