央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郝会龙调研新能源汽车项目时强调:齐市要在全省率先实现公交零排放

发布时间:2012年03月19日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网3月17日讯 昨天,市委书记、市人大常委会主任郝会龙率工信委、国土局、交通局、质监局、电业局等相关部门负责人到新能源汽车项目现场进行调研,并召开书记办公会议专题解决新能源汽车项目当前遇到的问题,规划新能源汽车未来的发展,提出要从齐市公共交通开始带头实行节能环保,低碳运行,并在全省率先实现公交零排放。

  市领导邓晓军、郝明哲参加调研。

  据了解,新能源汽车作为全市瞩目的重点项目,从洽谈到签约,直至开工建设,得到了市委、市政府的高度重视,各相关部门实行领办代办制,保证了各项工作高效推进。目前,项目建设进展顺利,已完成投资6亿元,焊装、涂装、总装车间已经建成,电机厂房主体工程已建设完毕,预计今年4月中旬可投入试生产。

  调研中,郝会龙一行深入到各个车间进行了参观,听取了项目负责人的汇报,并试乘“太阳能公交车”亲身体验。郝会龙详细了解了项目进展情况,对企业在项目建设时限、产品质量等方面提出要求。在听取了企业目前在土地、资金、销售方面存在的问题后,郝会龙当即责成相关部门迅速制定解决方案。结束调研后,郝会龙在党政机关办公中心主持召开书记办公会议,落实解决方案,并对新能源项目未来发展进行规划。

  郝会龙指出,新能源汽车项目经过将近一年半的努力,现在到了即将投产的关键时期,需要我们再使一把劲。对于企业本身遇到的一些问题,相关部门要尽力、尽快帮助解决,包括在土地、贷款、周边道路修建等问题上要给予全力支持,优先安排解决,帮助企业尽快投产。

  对于企业未来的发展,郝会龙强调,相关部门要按照各自的职责,齐心协力支持企业发展。要按照齐齐哈尔滨水生态园林城市的定位,按照国家越来越高的对于环境的要求去做。在冬季要重点解决煤烟污染问题,在取消小锅炉方面要下更大的气力,在夏季要重点治理汽车排放污染,这是我们治污的重要方向。郝会龙强调,齐市要首先在公共交通方面实现低排放甚至零排放,公共服务要带头实现节能环保、低碳运行。公交车新的线路要一律采用新能源汽车,老线路随着延时服务新增车辆全部用新能源汽车,旧车改造应纳入计划,要缩短改造时限,尽快更换新能源汽车。风景区内也要全部实现使用新能源汽车。

  郝会龙最后强调,即使没有列入国家计划,齐市也要在全省率先自费实现公交零排放。相关部门要做出整体规划,有步骤推进私家车以及其他公用车辆向新能源方向发展。同时,要积极向上争取国家对于推进新能源汽车的有关政策,向省里争取新能源汽车推广的政策支持,由齐市带头,带动省直部门应用新能源汽车然后再往其他城市推广。相关部门要做好为未来新能源汽车发展所配套各项基础设施和政策措施,科学布局增加充电站、加气站,在做好废旧电池处理工作等方面进行超前谋划,超前建设,要通过共同努力,使企业项目尽快达产,使企业尽快发挥社会效益和环保效益,也为齐齐哈尔未来的产业优化、增长方式转变做出贡献。

热词:

  • 新能源汽车
  • 郝会龙
  • 零排放
  • 汽车排放
  • 齐市
  • 项目建设
  • 调研
  • 全省
  • 低碳
  • 加气站