央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冬季不歇工提速项目建设

发布时间:2012年02月09日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(孙玉萍 记者姚建平)数九寒冬,虽然已是建设施工淡季,可在齐齐哈尔市劳动湖南扩一期工地现场,重型翻斗车穿梭往来,大型挖掘机、灌桩机紧张钻孔灌桩,广大建设者正在桥梁工程、土方及湖岸工程工地紧锣密鼓展开施工,为全面完成劳动湖南扩赢得宝贵时间。

  2011年,齐齐哈尔市坚持“经济发展,产业先行”思路,全面实施大项目战略,用项目引领经济结构调整和产业升级,有力促进了经济和社会又好又快发展。“十二五”全市重点项目建设取得良好开局,呈现出项目数量增多、投资规模加大、项目结构趋好、建设速度加快、拉动能力增强的特点。

  2011年,全市共确定5000万元以上重点推进项目201个,比2010年确定重点推进的项目增加80个,是近年来推进力度最大、推进项目数量最多的一年,项目总投资2050亿元,超亿元的154项,超10亿元的28项,超百亿元的5项。同时,新能源、新材料、新生物医药“三新”项目实现较大突破,国华富裕、龙源克山风电项目并网发电,辽能克山生物质发电开工建设,讷河普邦明胶、昂昂溪安泰生物等项目建设稳步推进。全年实际完成投资205.7亿元,首次突破200亿元,为年度投资计划的123%。一拖黑龙江现代农业装备基地建设项目,目前完成投资5.4亿元,2011年9月实现第一台拖拉机顺利下线。龙华新能源汽车及配套产业园项目完成投资7.3亿元,电机厂房、车辆厂房、综合办公楼土建工程完工,设备正在进行安装。同时,龙江中粮60万吨玉米深加工项目、依安牧龙王瓷业公司年产650万平方米劈开砖项目、深圳华南城集团齐齐哈尔新城建设项目等一大批项目正在紧锣密鼓地建设中。

  齐齐哈尔市把项目建设作为“第一工程”,市委市政府确定“全党抓项目,全民搞招商”的思路,举全市之力推进大项目建设。市委常委会、政府常务会定期研究项目推进工作,市委书记郝会龙、市长韩冬炎等亲赴外地招商引资、落实项目,及时协调解决重大问题。(下转第二版)

热词:

  • 普邦
  • 提速
  • 项目建设
  • 三新
  • 华南城
  • 完成投资
  • 常委会
  • 玉米深加工
  • 现代农业
  • 山风
  • 搜索更多普邦 提速 的新闻