央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱炯直言与恒大交手最没难度 相信申鑫能完成目标

发布时间:2012年03月19日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方体育日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “作为一个职业教练员,不可能哪一场比赛完全没压力,也不可能哪一场压力大到怎么样?对我来说,不光是这个赛季,前面三个赛季,我从来没担心过,失望过,总是充满信心。我一直相信我们的球队,事实上最终也都达到了我们的目标……”率队抵达郑州客场之后,朱炯(微博)和上海申鑫(微博)队对连续第二个客场的征战已经准备就绪。

  在首轮比赛前和少帅私下聊天,他曾流露过一种心情,即和恒大(微博)这样的对手交战“是最没难度的比赛”,因为对方的实力和外界的关注度是摆在那里的,“输了也没人会觉得意外”。而这一轮面对河南建业(微博)这样一个同样在第一轮输球,暂时排名末尾的对手,朱炯不否认,担心球员的心态会有所起伏,“让球员对广州这样的对手和对其他对手保持一样的比赛心态确实很难,这是很自然的,你看切尔西(微博)打欧冠的状态,肯定也和参加别的比赛不同。”不过他并不过于担心,“把球员的身体、心理、作风等方面调节到最好,这是教练员的工作。另外就是心态了,这本来就是我分内的工作。”

  在结束了2012赛季首轮比赛之后,外界对这个赛季的中超(微博)有了一个初始的了解,以此请朱炯衡量申鑫这支球队和以往赛季相比有多大的变化,朱炯很务实地表示:“一支球队在新赛季真正能提高百分之多少,老实讲只能有待比赛检验。我能做的,我会竭尽所能。”谈到新赛季内外援的表现,他既客观地讲述“内外援的引进并不完全是主教练信心范围内的事,很大程度上是接受现实”,但他也乐观地表示:“今年我们的内外援具备一定能力和经验,只是需要做更多事情,像外援需要适应中国联赛情况,包括气候等,你想他们在欧洲踢球的,客场也就是几个小时的路程,而我们一般总要折腾一天。总之各有各的问题。好在足球不是一两个人的运动,不是说买个人就能拿冠军的!”

  这话又容易让人联想到同城球队,拥有了阿内尔卡的上海申花(微博),朱炯很快解释这并非有所特指:“申花拥有了阿内尔卡,还拥有了蒂加纳,他们都是很有实力的,另外滕卡特、冈田武史,这三个应该是这个赛季外教里最好的了,但他们的成绩一定会比李章洙好?一个赛季非常漫长,总有最好的,总有最后的,很多问题看要怎么看吧,对我来说只有专心地做好自己!”

热词:

  • 申鑫
  • 朱炯
  • 微博
  • 客场
  • 球队
  • 蒂加纳
  • 赛季首轮
  • 让球员
  • 交手
  • 主教练