央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工商银行河北省分行托管养老金基金超过24亿元

发布时间:2012年03月19日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网3月16日讯(薛斌 吴珂 赵晓慧)工商银行河北省分行消息,随着全省养老金市场的快速发展,该行养老金业务市场不断扩大,截至2012年2月末,该行管理的养老金个人账户已经达到22万户,托管养老金基金超24亿元,企业年金个人账户管理规模和基金托管规模多年保持了省内同业第一。

  工行河北省分行养老金部总经理臧志雄告诉记者,工商银行是国内同业中率先获得企业年金基金账户管理人和托管人资格的银行,随后又获得企业年金法人受托资格,加上控股的工银瑞信基金管理公司拥有的企业年金基金投资管理资格,形成了企业年金业务的“全牌照”,能够根据客户需求提供全方位、综合化的年金服务。自开办养老金业务以来,该行凭借稳健的经营作风、领先的科技水平、发达的服务网络、严格的风控管理、专业的服务团队、丰富的管理经验、先进的业务系统,以及优良的服务质量,在竞争激烈的养老金市场中始终占据了同业领先地位。

  为适应业务拓展和市场需求,近年来,该行持续推进养老金业务系统建设,不断加大系统研发力度。2010年,开发投产了养老金综合管理系统。这套业内领先的业务管理系统集对外服务与内部管理于一体,实现了受托管理、账户管理业务功能大幅度升级,为养老金业务的发展提供了更强大的技术支持,显著提升了养老金业务管理的安全性、适应性和便捷性。另外,该行还开发投产了养老金专属客户服务平台,提高了业务处理的自动化程度和客户自助服务水平,极大地便利了客户与银行之间的电子信息交互,可提供网上银行、电话银行、ATM机、多媒体自助查询终端等多种年金查询方式,能够为企业提供最便利的金融服务。

  与此同时,强大的产品创新能力也为该行养老金业务的发展提供了强劲动力。截至2012年2月末,工行河北省分行服务的养老金客户已经超过720家,涵盖交通、电力、金融、烟草、港口、运输、建筑、建材、房地产、商业、化工、食品生产、餐饮等众多行业。在这些客户中,既有大型集团,也有中小企业。针对中小企业资金规模小、专业人员缺乏、单独建立年金计划成本高的实际困难,该行专门量身打造了“如意养老”企业年金集合计划服务,通过简便的工作程序、标准的运作流程、规范的管理模式及多样化的投资产品,从根本上解决中小企业建立企业年金制度过程中遇到的困难,使广大中小企业及其职工能够享受到安全、便捷、专业的年金管理服务。

  同时,该行还针对各类企事业单位在养老、住房、医疗等各项福利及延期薪酬激励方面的服务需求,于2011年创新推出“如意人生”福利计划产品,将员工福利计划信息管理和银行理财结合在一起,具有适用范围广泛、流程手续简单、运作安全透明、投资收益稳定等特点,可以很好地满足各类企事业单位员工福利基金管理的需求,提高福利资金使用效率,实现员工福利资金的长期保值增值,做到了“让企业放心,让员工安心”。

  关键词:工商银行,养老金,基金,托管

热词:

  • 养老金基金
  • 基金管理公司
  • 基金托管
  • 工商银行
  • 分行
  • 企业年金基金
  • 年金管理
  • 账户管理
  • 个人账户
  • 员工福利计划