央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指出现阴线连杀

发布时间:2012年03月18日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四沪深两市开盘涨跌互现,沪指低开,深指高开。早盘市场维持弱势,上证指数一度探低至2370点,随后在券商、零售、医药等板块的带动下出现一波反弹,将下跌幅度收窄。而银行、中国石油、中国石化等权重股小幅反弹,也对指数起到了维稳作用,早盘沪指以小阴线报收。午后开盘,房地产、水泥板块再度大跌,拖累大盘下行,沪指探至2366.02点方告企稳,两点钟后,以创业板为首的中小盘个股出现反弹,带动股指出现反拉,但尾盘有所回落,全天仍以小阴线报收。最终上证综指收在2373.77点,跌幅0.73%,成交1122.6亿元;深成指报收10086.56点,跌幅0.08%,成交1033.7亿元。

  消息面上,1、温家宝:房价远没回到合理价位,调控不能松;2、2月全社会用电同比大增,经济放缓态势趋稳;3、证监会主席郭树清:多举措提振股市信心;4、交通银行筹划A+H定向增发,融资金额或超400亿;5、证监会:将建立中国证监会投资者保护网站;6、欧元区各国正式批准第二项希腊援助计划;7、刑诉法修正案昨通过,股票等列入可冻结财产;8、宋丽萍:不断深化投资者适当性管理。

  从盘面上看,食品饮料,酿酒、生物制药、商业等板块领涨。房地产、水泥、纺织机械等板块领跌,板块跌幅均接近3%,个股分化较大。交投方面仍较为活跃,有17家个股以涨停价报收,仅大名城单家个股跌停。冠城大通、荣安地产、等强势股短线出现急跌,对市场人气形成较大的打击。消费类个股受到防御类资金流入,成为周四多头的主要力量。以新华保险为首的金融板块出现企稳反弹,但涨幅均不大,对股指的贡献较小,只是起到维稳的作用。

  从技术上看,沪指出现震荡整理,成交量大幅萎缩,但仍在1100亿上方。从均线系统上看,5、10日均线继续保持死叉状态,在短期均线全面被击穿后,市场将进一步考验120日均线的支撑。2350点上下30点区域为年内的成交密集区,且集中了多个技术支撑,如40日均线、120日均线、10周线、20周线、5月均线等。空头想无抵抗击穿的概率并不大,所以短线经过急跌后,沪指在低位震荡一段时间后再选择方向的概率会较大。

  洪蕾

  执业证书编号:S1450611020035

  沪深股市昨前两天接连下挫 沪指失守2400点

  3月14日,股民在南京一家证券营业所关注股市行情。

  昨前两天,沪深股市接连下挫,沪指失守2400点。14日,沪深股市大幅下挫,上证综指和深证成指分别以2391.23点和10094.89点报收,较前一交易日收盘分别大跌2.63%和3.19%。新华社发

热词:

  • 沪指
  • 沪深股市
  • 上证综指
  • 连杀
  • 小阴线
  • 权重股
  • 市开盘
  • 金融板块
  • 个股出现
  • 强势股