央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

防手机资费诈骗 深圳办消费者维权咨询活动

发布时间:2012年03月18日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,一年一度的“3·15”消费者维权大型咨询投诉活动在莲花北村中心广场举行。此次活动维权咨询服务范围包括了酒业、珠宝、眼镜、保险、汽车等十几个行业类别,此外,还专门设立了由律师团组成的法律专业咨询台。市消委会、福田区消委会也在现场专门设立了投诉窗口,受理市民的各类投诉。记者在现场看到,赶到这里参与活动的市民不在少数,各种消费维权问题也五花八门。

  开机后“被”定制每月98元套餐

  来自福田区的投诉者罗女士就在前不久的一天,外出散步途中,看到路边有一个经销档。“他们说自己是联通公司的,那天搞活动,说是当天充值600元,送800元话费,还送一台最新的智能手机。”罗女士动了心,跟在人群里问了起来。营销人员进一步介绍,不仅有买有送,而且这个套餐的资费还非常便宜,打国内长途和市话都是0.15元每分钟,且每月套餐费仅需60元。

  “看到这么划算的话费,又白送一个漂亮的手机,我立刻就兴冲冲地买了。”然而,刚把东西买回家,罗女士就受打击了,“一开机,我就接到一个短信,说我刚刚定制了一个每月98元的话费套餐。”这让罗女士傻了眼。

  送的手机也让罗女士闹心。所谓的最新智能手机用了没多久就开始问题多多,“触摸屏非常迟钝,有时候基本操作都困难;内存卡自从放进去,就再也拿不出来了;电源接触也不好。”罗女士想回去找商家评理,但是路边摊早就不见了,去到联通营业厅,服务人员告诉罗女士那可能是私人经销商,并不是联通公司的销售人员。罗女士说,这真让她感到投诉无门。

  受理投诉的福田区消委会工作人员表示,关于手机资费方面的消费投诉,一直是近年来的一大热点,其中,有的涉及到三大运营商,更多的则是一些私人经销商。“像这种连店面都没有的流动摊贩是一大难点,因为没有一个正规的经营主体,消委会处理起来也无能为力,只能报警。”他同时也提醒消费者,对在路边摆摊设点的经销行为要谨慎。

热词:

  • 资费
  • 罗女士
  • 话费套餐
  • 防手机
  • 诈骗
  • 消费者维权
  • 联通营业厅
  • 智能手机
  • 联通公司
  • 开机