央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

方兴科技拟定增募资10亿进入触摸屏领域

发布时间:2012年03月18日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:山西电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年刚完成重大资产重组的方兴科技,拟定向增发募集资金10亿。值得一提的是,公司此次募资中近6亿将投向触摸屏领域,而触摸屏行业目前竞争激烈,一些公司已出现业绩下滑。

  今日方兴科技公告称,公司拟以不低于19.89元/股,向公司间接控股股东蚌埠玻璃工业设计研究院等不超过十家发行不超过4500万股,募集资金10亿元,其中蚌埠研究院拟认购不低于本次发行数量10%的股份。

  据公司介绍,本次募集资金主要投向于中小尺寸电容式触摸屏项目和高纯超细氧化锆项目,其中,中小尺寸电容式触摸屏项目将形成年产3910万片3.5至12.1英寸电容式触摸屏的生产能力,项目建设期为1年,年均销售收入为6.53亿元,年均税后利润1.24亿元。高纯超细氧化锆项目将由公司子公司蚌埠中恒新材料科技有限责任公司实施,项目建成达产后,将形成年产5000吨高纯氧化锆和3000吨微纳米级氧化锆的生产能力,项目建设期为1年,年均销售收入为5.82亿元,年均税后利润1.10亿元。

  值得一提的是,近年来因触摸屏行业景气度持续提升,行业竞争日趋激烈,相关企业开始显现业绩下滑的趋势。莱宝高科2011年实现净利润4.59亿元,同比仅增长1.85%,而今年一季度业绩预计将大幅下滑50%至80%。对此公司表示,主要是因为受触摸屏市场新进入厂商日益增多等因素影响,触摸屏市场竞争日益激烈,产品订单需求下降,价格下降幅度较大。

  不过,方兴科技在预案里乐观地表示,随着市场份额不断扩大,电容式触摸屏已逐步成为触摸屏市场的主流产品,2011年手机和平板电脑对触摸屏的需求量将达到8.68亿片和7200万片,同比分别增长68%和177%,全年触摸屏整体市场将达到134亿美元。触摸屏产品日益广泛地应用于各种数字信息系统上,市场前景十分乐观。此次募集成功后,公司业务将由原来的ITO导电膜玻璃和新材料等领域增加电容式触摸屏领域。

热词:

  • 方兴科技
  • 募资
  • 进入厂商
  • 电容式触摸屏
  • 氧化锆
  • 高纯
  • 募集资金
  • 项目建设期
  • 业绩下滑
  • 领域