央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北现将推出 第八代伊兰特MD

发布时间:2012年03月18日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  以第八代伊兰特国产车型MD,现售的伊兰特和悦动,构成“三代同堂”,这是北京现代即将启动的全新中级车战略。北京现代本周透露,代号为MD的国产第八代伊兰特车型,近期即将上市。

  MD在韩国本土于2010年4月正式发布,被称为全新Avante,也就是第八代伊兰特车型。2010年11月,北京现代第三工厂开工建设,计划投产的第一款车就是MD。目前MD已经到了即将上市的阶段。

  全新Avante由现代汽车集团全球三大设计中心之一――北美设计中心设计,全面应用“流体雕塑”设计理念,车身线条运动流畅,“家族脸谱”个性十足。据介绍,Avante在韩美上市后甚为热销。2011年,全新Avante在韩国销量13.1万辆,市场占有率达8.8%,牢牢占据韩国市场第一的位置;在美国创纪录销售了18.6万辆,与第八代索纳塔一起为现代创造了64.6万辆的全新销售纪录,增幅达到20%。

  全新Avante的一大卖点是“小胃口”。在高速公路上,该车油耗达到了每加仑40英里(约百公里6升),根据美国J.D.Power数据显示,Avante的燃油经济性在所有同级车中获得了最高的车主满意度。美国公路安全保险协会(IIHS)也将“最佳安全车奖”颁发给了现代Avante。

  MD国产上市,是北京现代继2011年引入第八代索纳塔之后,再一次大手笔引进在北美、韩国等海外市场畅销的车型。据北京现代透露,将会赋予MD一个全新的中文名字,定位高于悦动,并与悦动以及现款伊兰特车型一起共市销售。届时,北京现代将在中级车单一细分市场拥有强大的产品组合。

  北京现代近几年的迅猛发展,正是发端于2008年投产悦动,和伊兰特形成在中级车市场的“两代同堂”布局。去年,悦动依然保持在轿车销量前十名中,年销量达到19.1万辆。而“三代同堂”的最新布局,显示出北京现代欲全面取得中级车市场优势,坐实家轿车根据地,夯实品牌提升基础的战略图谋。

  除销量之外,MD还承当提升现代品牌的任务。从MD定位比悦动高这点来看,北京现代引入Avante的更重要目标在于针对中级车市场有效提升品牌。去年,北京现代推出第八大索纳塔,并以“流体雕塑”的家族设计理念,植入新的品牌DNA,着力提升整个车系品牌力。

  南方日报记者 陈志杰

热词:

  • MD
  • 伊兰特
  • Avante
  • 车型
  • 家族脸谱
  • 三代同堂
  • 索纳塔
  • 中级车市场
  • 2010年
  • 流体