央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现代起亚兔年“开门红” 销量刷新去年同期记录

发布时间:2011年02月15日 23:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  进口起亚SHUMA(速迈)围绕“型色自我”概念,在色彩方面准备充分,吸引了不少追求个性的年轻消费者。张帆 摄

  日前,全球第四大汽车厂商现代起亚汽车公布了1月全球及在华销量数据。据统计,现代起亚汽车1月全球总销量527043辆,较去年同期上升17.8%,在华销量(不包括现代、起亚进口车)达111177辆,同比增长12.7%。其中,北京现代和东风悦达起亚销量分别达72319辆和38858辆,同比增幅达13.1%和12%,再次刷新了去年同期销售记录,新年车市刚开局便赢得了漂亮的“开门红”。

  1月,北京现代“伊兰特+悦动”黄金组合、ix35、途胜、瑞纳等均为销量突出的明星车型,新车已成为北京现代品牌新的支撑点和增长点。其中,ix35以10003辆的销量继续引领SUV市场,“流体雕塑”概念的又一力作瑞纳以11963辆的成绩坐稳“万辆俱乐部”。另一合资公司东风悦达起亚1月各款车型销量总和达38858辆,其中战略车型福瑞迪表现尤为抢眼,以13947辆的成绩再度刷新销售纪录。而上市不久的新概念SUV车型智跑销量达5775辆,其兄弟车型狮跑也以超过4563辆的成绩继续位列SUV第一阵营。

  去年现代起亚汽车凭借574余万辆的全球销售,一举超越福特荣登全球汽车行业排名第四,全球市场份额更是史上首次达到8%。如此优异的成绩都要归功于中、美两大市场的发力,去年中、美两大市场分别贡献了100万辆和50万辆的佳绩。有分析师认为,现代起亚如今飞跃式的发展,除了不断完善产品结构、融入了时尚动感的“流体雕塑”全新设计理念,也得益于精细化做工和企业秉承的“品质经营”理念。