央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”济南电网拟投资230亿 加快实施外电入鲁

发布时间:2012年03月18日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天上午,山东电力集团公司与济南市政府就共同推进山东(济南)坚强智能电网建设举行战略会谈并签署战略合作协议。省委常委、市委书记王敏出席签约仪式并讲话,市委副书记、市长杨鲁豫和山东电力集团公司总经理李同智分别代表济南市人民政府、山东电力集团公司签署《关于共同推进山东(济南)坚强智能电网建设战略合作协议》。

  市委常委、常务副市长孙晓刚主持签约仪式,市委常委、副市长苏树伟,市委常委、秘书长杨峰,山东电力集团公司党委书记于良民等出席仪式。

  王敏在讲话中首先代表市委、市政府对山东电力集团公司多年来给予济南经济社会发展的支持表示感谢。他说,长期以来,山东电力集团公司高度重视和支持省会发展,加快推动济南电网建设,有效保障了省会经济社会发展特别是重点产业、重要工程、重大活动、群众生活等方面的用电需求,同时还努力发展骨干产业,增强并提升了济南实体经济实力。

  今后五年是省会建设发展的关键时期。前不久召开的市第十次党代会和市两会,确定了济南率先建成更高水平小康社会、奋力开启现代化建设新征程的目标任务。实现这个目标依然面临许多困难和挑战,需要电力部门的大力支持和积极参与。希望山东电力集团公司一如既往地支持济南的建设发展,市委、市政府也将全力支持山东电力集团公司的工作,为加快电网建设提供优质服务、创造良好环境。各级各部门要牢固树立大局意识、服务意识,按照这次战略合作协议的要求,明确责任、细化措施、提高效率,积极主动地与电力部门沟通、协调和配合,提供方便、搞好服务,确保项目早落地、早建设、早见效。

  李同智在签约仪式上介绍了济南电网未来建设发展目标。他说,根据战略合作协议,“十二五”期间,山东电力集团公司将持续加强济南电网规划建设,为济南经济社会发展提供安全、经济、清洁、可持续的电力能源保障。加快实施特高压和“外电入鲁”战略,建设1000千伏“东纵”、“北横”济南特高压交流枢纽工程,积极接纳省外来电。持续加大电网投资力度,济南电网规划总投资230亿元,全力打造以特高压电网为支撑,500千伏、220千伏电网为骨干、各级电网协调发展的坚强电网。到2015年,预计济南电网网供最大负荷700万千瓦,山东主网将接纳济南一半以上的用电负荷。全面推进电网智能化建设,加快智能电网技术支持系统、智能变电站、城区智能配网等项目建设,完善电动汽车充换电服务网络建设。着力加强城区电网建设,解决局部供电紧张问题,全面提高城区供电能力。统筹推进城乡电网一体化发展,实施新一轮农网改造升级工程,实现城乡电网建设、质量和服务的“一体化”。(记者 王端鹏)


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 电网规划
  • 电网建设
  • 山东电力集团公司
  • 电网技术
  • 十二五
  • 特高压
  • 阳光连线
  • 城乡电网
  • 电力部门
  • 主网