央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淄博:声称原装进口车 竟是克莱斯勒“组装”的

发布时间:2012年03月17日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:山东广播电视台生活频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频来源:山东广播电视台生活频道生活帮

  齐鲁网3月15日讯 据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,淄博的释女士买了一辆克莱斯勒公司产的吉普指南者世界杯特别版的车。既然是特别版,价钱也就贵了些。可是释女士开回家以后,觉着这车越来越不对了呢!

  2011年1月,释女士夫妇在淄博久盛汽车销售有限公司购买了一辆吉普指南者世界杯特别版的车,据宣传,这辆车属于原装进口的车型。这款车的售价也比同系列的限量版和运动版高了3到5万。可是新车开了不到一周,就开始出问题,倒车影像根本就不显影了,蓝屏。

  不仅如此,这辆车在开的时候还出现过两次全车断电的故障。释女士拍下了车辆的导航被拆卸下来的镜头,镜头上明显可以看出,导航的机身上没有任何厂名厂址。2011年8月,释女士以销售欺诈为由,将销售商淄博久盛汽车销售有限公司告上了法庭。

  汽车维权法律专家冒晓光说:“释女士购买的这个车辆,为世界杯特别版,也支付了相应的对价,淄博久盛的销售行为属于欺诈的销售行为。”

  在法庭上,被告的代理人说释女士新车订购单上的配置,是4S店在限量版基础上赠送的,不属于改装。随后释女士辗转找到了当初卖给她车的那名销售人员,销售人员证实了这辆车的配置都不是赠送的,而是原来就装备好的。

  淄博久盛汽车销售有限公司的工作人员说,改装的配件是克莱斯勒公司提供的。北京一家4S店的工作人员也证实说,升级的配置实际上都是后来国内改装的,根本就不是进口原装。是克莱斯勒内部改的,可是改的东西都是国产件。

  汽车维权法律专家说:“这个配件没有克莱斯勒任何的标识和编码,生产、厂名、厂址现在也不具备,所以是典型的三无产品。”

  经过一番调查,事情的真相逐渐浮出水面。释女士买的所谓吉普指南者世界杯特别版,就是把美国生产的吉普指南者整车进口到国内后,由克莱斯勒中国提供所谓的改装配件,再由4S店具体实施改装。在销售上,4S店仍然号称整车原装进口,并以高出限量版3万多元的价格卖给不明真相的消费者。

  这事可不是克莱斯勒公司第一回干了,前面有吉普牧马人自燃的事,最近还有吉普指南者安全设备不齐全的事,再加上这件事,跨国公司实在是有点“店大欺客”的意思。咱们消费者也别迷信什么限量版了,买什么东西实实在在的最好。

热词:

  • 克莱斯勒
  • 原装进口
  • 进口车
  • 特别版
  • 4S店
  • 世界杯
  • 吉普
  • 久盛
  • 限量版
  • 改装