央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《十月妈咪驾到》2012新生代公益歌曲破茧待出

发布时间:2012年03月17日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯音乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《十月妈咪驾到》新歌一经推出后便在网络的各大媒体上引起了强烈反响,网友们热评的不是歌手,不是旋律而是歌曲的主题,以公益为背景前提下诞生的《十月妈咪驾到》打着中国第一首专门为孕妇们打造的公益歌曲旗号一下子笼络了大批80后准妈妈的支持,一时间“孕妇也可以麻辣装扮”“公益也可以流行时尚”,成为了各大论坛的热点话题。

  据悉《十月妈咪驾到》这首歌曲原本是几年前,中国妇女报为提倡给孕妇让座,关爱孕妇而举办的一个活动的主题歌,活动当时歌曲一经推出便引起了很大的反响,经过几年来的酝酿,中国妇女报再次邀请80后实力唱作人:张津涤改编这首《十月妈咪驾到》力图让这首时尚的公益歌曲更加时尚流行,于是2012年3月2号一首全新的公益歌曲《十月妈咪驾到》诞生了!朗朗上口的旋律,劲爆的说唱以及欧美曲风的诠释给这首作品增色不少,而实力唱作人张津涤携手“麻辣教师”陶辚竹的劲歌热舞也让当场的所有媒体眼前一亮,一首公益歌曲被唱作的如此时尚在国内的乐坛还是奇葩一朵。可谓“前无古人,后无来者”的一首佳作。

  歌曲推出后,一时间网友热评,论坛里到处都有大家对歌曲的种种看法,有人说“公益歌曲本来就不该千篇一律,多样化的音乐才可以让人记住歌曲,记住歌曲才能传播公益”也有人提出“何谓公益?歌词才是最主要的,其实音乐的形式早就该有所突破”从种种的评论不难看出《十月妈咪驾到》这首歌曲从创作到演绎总体上还是成功的,尤其是在当下的这个年代,80后的准妈妈居多,90后的潮男潮女们称为社会的主角,他们对音乐的理解和喜好早就不停留在原本的紧拉慢唱,气势磅礴上,时尚流行的音乐会让他们热血沸腾,其实这样的一种音乐更利于传播,这样的公益更利于诠释。

  现在《十月妈咪驾到》这首歌已经引起了不小的反响,不知再接下来的时间里它还能为我们带来多少的惊喜,我们将拭目以待。

热词:

  • 公益歌曲
  • 十月妈咪驾到
  • 孕妇
  • 80后
  • 麻辣教师
  • 时尚流行
  • 旋律
  • 准妈妈
  • 中国妇女报
  • 歌手