央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿爷生日愿望:伤好了快上场

发布时间:2012年03月17日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有关阿内尔卡能否在明晚对阵国安的比赛中上场依然没有定论,但他却肯定会和球队一起前往北京。今天,申花队一行已经离开上海赶赴客场,根据申花俱乐部的设想,他们将在比赛前最后时刻根据队医的意见决定阿内尔卡是否出场比赛,“我们大家都想阿内尔卡上场比赛,但说实话,真的很难。 ”

  不管能不能上场,大家的生活总得继续,昨天是阿内尔卡33周岁的生日,俱乐部在餐厅为他准备了一个生日庆祝,而法国人唯一的生日愿望就是,“伤快点好吧,让我快点上场吧。 ”

  策划庆祝 让阿爷开心

  昨天中午,准备前往基地餐厅吃饭的阿内尔卡其实早就已经感觉到了一丝异样,在二楼餐厅门口,一幅画着自己漫画形象和 “2012.3.14生日快乐”字样的巨大横幅早已贴在墙上。而当阿爷推门走入餐厅之后,一位女服务生立即立刻为其送上一束鲜花,“Happy Birthday To You”早已等着的申花队员们笑着齐声送出了自己的祝福。在餐厅中间的一张桌子上,一个写着“尼古拉生日快乐”的大蛋糕早已准备妥当。当阿内尔卡满脸笑容地走到桌前时,一名工作人员为他带上了一条申花的蓝色围巾,领队郭光琪亲自为他点燃了生日蜡烛,全体队员则一起用英文唱起了生日快乐歌。这幅温情的画面,让性格内向的阿内尔卡有些感动,吹灭生日蜡烛的时候,他甚至连续吹了三次才大功告成,“谢谢。”法国人用中文动情地说道,而在吹灭生日蜡烛的同时,阿内尔卡也已经许下了自己33岁的生日愿望:“希望伤势早点好,能够尽快上场。 ”

  “我们能够观察出,阿内尔卡最近的心情有些低落,这也难怪,刚来上海就碰到连续三周的阴雨天,好不容易见到太阳,结果自己又在热身赛中膝盖被撞伤,第一场联赛都打不了。 ”在接受记者采访时,俱乐部的一位工作人员表示,俱乐部早在两天前就在策划阿内尔卡这个生日派对。昨天上午餐厅中原本还进行了中国足协规定的裁判员讲座,结束后俱乐部快速清场,赶在队员用餐前将横幅、鲜花、蛋糕、视频等准备完毕,“这是阿内尔卡第一次来中国,他肯定也有很多地方不习惯,我们也希望尽可能让他感觉到申花大家庭的温暖,让他有一个好的心情。 ”

  随队出征 上场难度大

  在最近两天的训练中,阿内尔卡的情况一天比一天好,从一开始的穿着跑步鞋慢跑,到后来穿着球鞋进行折返跑和冲刺跑,这让人们似乎看到了他在京沪大战中登场的希望。但在申花医疗组看来,这仍然是很难完成的任务,“他的伤目前恢复得并不是特别理想,我们也都希望他能亮相京沪大战,只是,如果恢复不乐观的话,他很可能还是无法出战与国安的比赛。”据悉,这次俱乐部虽然决定让他随队出征,但在很大程度上还是出于疗伤方便的考虑,因为医疗小组肯定会跟着球队一起前往北京,如果让阿内尔卡留在上海,那就会出现无人帮助他恢复和治疗的尴尬情况。

  在听到这一消息之后,最开心的当属国安后防线,在联赛第一轮中后防大将弗朗索瓦的意外受伤,让他们不得不在本轮对阵申花的比赛中以全华班的后防线出战,因此阿内尔卡的缺阵对他们来说无疑是一大利好。只不过申花阵中还有乔尔和曼塞两大猛将,这几天球队的训练中,蒂加纳让曼塞和乔尔轮流出任单前锋,也演练了两人搭配的双前锋战术。总而言之,虽然是客场作战,并且面对的是火爆的京城球迷,蒂加纳和他的球队依然会战斗到底。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 蒂加纳
  • 生日愿望
  • 前锋战术
  • 后防线
  • 后防大将
  • 生日派对
  • 客场作战
  • 申花队员
  • 生日庆祝