央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受累A股港股先扬后抑 中移动遭下调评级

发布时间:2012年03月17日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  自上周以来,中国移动(00941)率先发力,再配合和记黄埔(00013)周一在港股市场发威,力挺恒指一举收复21000点。本周二金融地产支撑大盘盘整,周二美股创新高,港股周三在汇丰、建行及腾讯带领下高开,但是下午受A股拖累恒指由升转跌,收盘恒指跌32点收报21307点。恒指自上周三低位20522点反弹3.8%,全日主板成交金额804亿港元。

  个股方面,中移动公布业绩前遭瑞银下调评级,目标价下调至70港元,投资评级由“中性”降至“沽售”,周三股价午后跌幅扩大,最低83.35元,收盘报84.20元,跌2.7%。汇控(00005)周三股价一度重上70港元成领涨股,全日收报69.30港元,升2.35%。

  市场担心内地调经济增长放缓,加上市场关注希腊国债置换结果,恐不能顺利达成最终妥协,以至欧洲债务危机出现混乱情况。由于仍然缺乏足够热点支撑,短期受制于前一个顶位21800点水平,估计仍将以21000点为中枢,成交没有配合的情况下,后市将以高位盘整为主。截至3月14日,恒生指数市盈率约10倍,属于历史平均较低位置,估值仍然比较合理。

  中国通胀急降超过预期,预计后续货币宽松是大概率事件。本周两会结束后,关注七大战略新兴产业(节能环保、生物、新能源、高端装备制造、新材料、新能源、新一代信息技术)的投资机遇。市场关注蓝筹股业绩,两会后的政策推出,投资者可以关注个股,轻大盘,短线快进快出,获取相关收益。市场不乏热点,但仍需回到基本面作分析考虑,建议投资者不要满仓操作。

  希腊债务危机虽然前景较明朗,但是整个欧洲的债务危机依然存在,整个欧洲的问题除了债务问题,更大的问题是在持续债务威胁下,失业率高企,滞胀成为大概率事件。短期欧洲仍然是世界经济发展的不安定因素,不得不防。对于内地经济发展,扩大内需将是今后几年的重点方向,也是股市寻宝的依据之一。(中投证券(香港)金控 陈家辉 朱亦斌)

热词:

  • 港股
  • 中移动
  • A股
  • 全日收报
  • 个股方面
  • 中投
  • 概率事件
  • 大盘
  • 新能源
  • 涨股