央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市公安机关严打经济犯罪

发布时间:2012年03月17日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清远日报讯(通讯员清公宣何靓)为全面推进“三打两建”专项行动,严厉打击各类经济犯罪活动,根据公安部和省公安厅部署,我市公安机关决定从今年3月1日至8月31日,在全市公安机关开展严厉打击经济犯罪破案会战。3月9日上午,市公安局召开了全市公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”动员会,研究部署全市公安机关严厉打击经济犯罪“破案会战”。副市长何国森在会上强调,要统一思想,深刻领会“破案会战”的重要性和必要性,务必做到认识到位、领导到位、措施到位、工作到位、督导到位;要多措并举,以决战决胜的决心确保目标任务实现,多领域查破案件,大力提升群众满意度;要紧密结合“三打两建”专项行动,营造良好经济发展环境,切实维护群众利益。

  据了解,此次破案会战将结合我市正在开展的“三打”工作,重点推进打击欺行霸市、打击制假售假、打击商业贿赂专项工作,集中打掉一批欺行霸市的犯罪团伙,取缔一批制假售假地下窝点,惩处一批破坏市场经济秩序的犯罪分子。市公安局成立了以清远市副市长、市公安局党委书记、局长何国森为组长的破案会战领导小组,由经侦、网警、指挥中心、刑警、治安、督察、宣传、法制等成员单位,各部门各警种协同作战,共同做好线索协查、调查取证、统一行动等工作。

  此次破案会战打击重点为:在交通运输、废品收购、河沙开采及采矿、娱乐场所等行业中欺行霸市涉及的经济犯罪;假食品、药品、通讯产品、假冒知名品牌等突出犯罪;严重破坏市场秩序和损害人民群众切身利益的商业贿赂行为;合同诈骗、职务侵占、挪用资金等常见多发犯罪;非法办理资金支付结算业务、非法买卖外汇等地下钱庄活动;保险诈骗、信用卡诈骗、非法套现等金融犯罪;内幕交易、利用未公开信息交易等证券期货犯罪;制售假发票、虚开、骗税、逃税等涉税犯罪;伪造货币、出售、购买、运输假币等犯罪;集资诈骗、利用传销和互联网进行的非法集资犯罪等。

  公安机关将与知识产权、国税、地税、烟草等部门联合执法办公,与行政执法和检法部门密切协作,形成“信息共享、事先介入、联合行动、优势互补”的工作格局,开展对重点领域的联合打击。同时,各地公安机关结合正在开展的“三评三访”活动,主动搜集线索,认真研判本地区经济犯罪特点和趋势,充分利用科技信息化手段,摸排突出经济犯罪问题,确定打击重点。最大限度地调动各方面积极性,密切警种协作,充分运用跨区域协作平台和区域警务合作机制,有效整合各种资源和力量,形成整体作战合力,取得打击的最佳效果。

  打击商业贿赂举报电话:0763-3463424、3463420

  打击制假售假举报电话:0763-3463425、3463420资料链接:2011年,我市公安经侦部门真抓实干,严厉打击防范经济犯罪,为维护我市经济安全和社会稳定作出了突出贡献。全市公安机关共破获经济犯罪案件132宗,涉案金额达1.18亿元,抓获犯罪嫌疑人196人,挽回经济损失1584.23万元。其中,在打击侵犯知识产权和制售伪劣商品“亮剑”行动中,捣毁制假窝点29个,打掉批发销售团伙14个,抓获各类犯罪嫌疑人102人,收缴假冒伪劣商品一批,涉案总价值高达3800多万元。

  坚决开展“三打两建”

热词:

  • 公安机关
  • 我市
  • 经济犯罪活动
  • 经济犯罪案件
  • 三打
  • 严打
  • 三打两建
  • 破案会战
  • 抓获
  • 犯罪嫌疑人