央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新iPad推动苹果股价持续攀升 五年累计涨555%

发布时间:2012年03月17日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月15日消息,据国外媒体报道,受苹果新iPad上市后将受到全球消费者追捧的推动,多位分析师已经把苹果目标股价上调至700美元之上。过去5年当中,苹果股价累计涨幅达到了惊人的555%。

  包括摩根士丹利分析师凯蒂胡伯蒂(Katy Huberty)在内,至少已有4位分析师在过去两周时间里把苹果目标股价上调至700美元以上。受此推动,苹果股价周二在纳斯达克市场常规交易中上涨21.48美元,涨幅为3.78%。按照周三的收盘价计算,苹果市值已经接近5500亿美元。今年以来,苹果股价累计涨幅已经达到了46%。

  加拿大投资公司Canaccord Genuity分析师迈克尔沃克利(Michael Walkley)在周二把苹果目标股价上调至710美元。该分析师认为,随着新iPad的上市,更多的分析师将会上调苹果目标股价。沃克利还表示,市场分析师当前给予苹果的平均目标股价为605美元,这意味着市场分析师对苹果股价走势的判断已经滞后。沃克利说,“随着市场分析师们查看苹果本财季的业绩,以及强劲的销售数据的出炉,在未来的6周时间里,市场分析师们将会纷纷上调苹果的目标股价。”

  随着苹果市场份额的不断提升,一些苹果竞争对手的股价则失去了活力。一直试图在智能手机、平板电脑和PC市场与苹果竞争的惠普,在过去12个月中股价累计跌幅达到了41%;诺基亚股价同期跌幅为40%;RIM股价同期跌幅更是达到了79%。

  截至周三收盘时,苹果股价在过去5年的累计涨幅达到了惊人的555%,较标准普尔500指数同期的涨幅高出543%。自2007年以来,苹果利润率较标准普尔500指数成份股的平均利润率高出43个百分点。

  胡伯蒂在周二发布的投资者报告中把苹果股票纳入最佳投资对象列表(Best Ideas)。该分析师认为,投资者低估了苹果的强势地位,她将该股目标价由515美元上调至720美元。她还认为苹果股票在最强势的市场行情下有可能在未来12个月内上涨到960美元。胡伯蒂还认为,中国和其他新兴市场比如巴西对苹果来说还是未经开发的巨大市场,它们可能会成为推动苹果业绩长期增长的动力。

  来源:腾讯科技

  编辑:罗威

热词:

  • 苹果
  • 累计涨幅
  • iPad
  • 累计跌幅
  • 股价走势
  • 目标股价
  • 市场分析师
  • 智能手机
  • 标准普尔500指数
  • 投资者