央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大油企申请 业内人士预计油价每吨涨价400-500元

发布时间:2012年03月17日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三地原油均价较2月7日基准价涨幅已接近10%

  国际油价涨势未变,业内监测的三地原油均价较2月7日基准价涨幅已经接近10%。不仅如此,据金银岛透露,鉴于炼厂原料成本高企,炼制利润率亏损进一步加深,目前两大集团已上交涨价提议。业内对成品油调价的预期越来越强。

  截至13日收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格微涨37美分,收于每桶106.71美元,涨幅为0.35%。4月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格上涨88美分,收于每桶126.22美元,涨幅为0.70%。

  金银岛监测数据显示,3月13日,三地原油当日均价每桶126.713美元,近22日均价每桶122.998美元,较2月7日基准价上涨9.77%。

  卓创资讯监测的3月12日三地原油变化率情况显示,三地原油平均价格(布伦特dtd、辛塔、迪拜)126.11,连续22日内三地原油移动加权平均价122.86,基准期为2月7日,三地原油移动变化率9.65%。

  安迅思息旺能源数据显示,3月12日布伦特、迪拜、辛塔三地原油加权均价连续移动变化率已达9.94%。

  据金银岛透露,鉴于炼厂原料成本高企,石化双雄旗下多家炼厂和地方民营炼厂都陷入不同程度的亏损,目前两大集团已上交涨价提议,预计发改委将在近期对成品油零售价格进行调整,幅度在400-500元/吨之间,是在本周调价还是继续推迟仍不得而知。

  金银岛分析员还表示,受原油大幅拉升拖累,加之调价预期升温,主营惜售意愿突出,借“调价之风”顺势推涨动作频繁,目前华北地区表现较为明显,0#柴油大单基本停售,另外,两会期间北京资源外流受限,周边市场收益甚多,其中河北地区销售政策灵活,价格更是“顺水推舟”一涨再涨,然而随着“两会”落幕,调价预期愈显浓厚,主营控销力度或将加大,且短时间内局部地区仍有推涨可能。

热词:

  • 油价涨势
  • 卓创
  • 涨幅
  • 两会
  • 金银岛
  • 炼厂
  • 基准价
  • 布伦特
  • 涨价
  • 变化率