央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李沧:计划3年完成11个山头整治 多处山头将建公园绿地

发布时间:2012年03月17日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨日,西山老年(君峰)主题公园正式启动改造提升,建成后将为李村商圈增加一处高品质的休闲绿地公园。据悉,这也标志着李沧区今年的公园绿地建设拉开序幕,河南庄山公园、坊子街山公园、金水桥两侧公园绿地、金水路与黑龙江路节点绿地、嘉凯城公园、绿城中心公园等多处公园绿地将陆续开工建设。

  西山老年(君峰)主题公园位于通真宫路南老年门球场以南,西山二路以北,君峰路东侧,占地约1.5公顷。根据规划设计,主题公园结合现状场地分为3个区段,通真宫路南老年门球场以南至少山路段将利用现状水体及植物资源,结合场地步道对区域进行整合改造,在保护现有植物群落的基础上,沿湖设置亲水栈道;少山路至西山一路段的景观骨架将以曲线元素构成,通过地形、植物组团,以及园路将亭架、水体、雕塑小品等景观元素巧妙串联;西山一路至西山二路段地块将延续少山路至西山一路段地块的曲线构成,局部加大活动场地和休憩空间,在靠近西山二路地段采用树阵及大树栽植。同时,考虑到公园地处居住区,周边老人与儿童较多,布局的三个区段均设计了老年人活动空间及儿童游乐场。

  据介绍,李沧区计划用三年时间完成辖区内11个山头整治,其中,今年重点启动并实施河南庄山、坊子街山等3个山头整治,为市民健身休闲提供更多空间和更优美环境。 (本报记者 张华 通讯员 刘涛)

  相关链接

  部分山头公园规划方案

  河南庄山公园 位于李沧区中南部,占地约6公顷。计划投资2500万元,最终将河南庄山打造成李沧区中南部入口地标性公园。

  坊子街山公园 位于唐山路以北,永平路以东,总面积28公顷,其中山体部分占地约16公顷,通过对历史的发掘、建筑风格的设置,逐步重现古商业街的氛围。

  金水桥两侧公园绿地 占地约7.3万平方米(其中北侧约4.6万平方米,南侧约2.7万平方米),工程建设内容包括拆迁、土方工程、市政防洪工程、景观绿化工程、景观亮化等。

  金水路与黑龙江路节点绿地 建设将通过栽植银杏、榉树、朴树、雪松等景观大树,设置休闲广场、游步路。

  嘉凯城公园 总占地面积约21万平方米,建设内容包括拆迁、土方工程、市政防洪工程等,在景观设计中,满足不同人群的活动要求,着重突出交通便利的设计理念。

  绿城中心公园 位于青岛绿城创意广场中心区域,总面积约7.8万平方米。将为市民创造一个舒适、优美的生活环境。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 公园绿地
  • 公园规划
  • 山头
  • 西山
  • 坊子街山
  • 绿城
  • 水体
  • 阳光连线
  • 栽植
  • 地块