央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

隋盛胜:辽宁男排未来会更好

发布时间:2012年03月17日 07:21 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈北国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,男排联赛偃旗息鼓。辽宁男排在鞍山籍主帅隋盛胜的带领之下,取得了第三名的成绩。对一支年轻的球队、一位年轻的主帅而言,这样的成绩单还是让人感到满意的。昨晚,在接受本报记者采访时,追求完美的隋盛胜表示希望辽宁男排的未来会更好。

  1980年出生的隋盛胜是男排联赛中最年轻的主帅,这也是他执教辽宁男排的第二年。总结刚刚过去的联赛,隋盛胜连连用了“满意!”这个词。“在去年的时候,我们的成绩是第五名,打进前三名,我们是有提高的。去年联赛,由于队伍比较年轻,一些场次没有把握住,今年我们把握住了机会。”

  隋盛胜说,他最满意的是球员的成熟:“国家队不久前公布了集训的大名单,我们队里一共有4个人入选。老将袁志我不用多说,大家都很熟悉,表现非常好,起到了老队员的作用。我们的年轻队员梁春龙、孔凡伟、宋玉晨是一年一个变化,在联赛中进步很快。这是我们队伍的希望所在。看过他们的优秀表现,我为他们感到骄傲。”

  隋盛胜去年出任辽宁男排主帅,是在新的奥运周期、全运周期大背景下进行的,所以隋盛胜和他的队员们的主要任务就是备战2013年在辽宁举办的全运会:“还是要感谢领导的信任吧,给了我这样一个重大的任务。这们这几年一直都是在为全运会做准备。暂时省体育局还没有给我们队全运会的任务指标,还要看男排联赛、冠军赛、大奖赛这三大赛我们的综合成绩。我们队里现在也没有交流队员,肯定是以辽宁子弟兵来打全运会的,我希望我的队伍有好的表现。接下来的近期目标是打好全国大奖赛,4月12日就开始了,我们也将从下周开始备战。”

  1997年进入辽宁男排一队的隋盛胜,参加过12届男排联赛,在很长的一段时间内还担任队长,现在队内的许多队员可以说是他看着长大的。同时,担任了近两个赛季的教练员,隋盛胜对这支球队更为熟悉了,对自己也有了更深的了解:“干一行、爱一行,搞排球这项运动也20多年了,我希望能做出一些成绩,为了家乡也为了排球事业。我期待辽宁男排重新振兴的一天,我相信我们会越来越好。”

热词:

  • 辽宁男排
  • 隋盛胜
  • 男排联赛
  • 1980年
  • 主帅
  • 年轻队员
  • 球队
  • 奥运周期
  • 球员
  • 赛季