央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总经理离职为江苏男篮失利买单 新老总不是过渡人物

发布时间:2012年03月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  总经理换人了!赛季垫底的江苏南钢打响了整改第一枪。近日,从南钢俱乐部传来消息,原俱乐部总经理王敏正式离职,谢祖安接任。接下来,南钢俱乐部或将再有整改举措。

  王敏为糟糕战绩买单

  尽管竭尽了全力,南钢总经理王敏依然没有挽回南钢队的颓势,他也因此为俱乐部的糟糕战绩买单。在微博中,王敏宣布,因球队战绩不佳,自己已辞去俱乐部总经理一职。

  记者随后致电王敏本人确认了该消息,王敏表示:“这个赛季有太多的没想到,他承认自己赛季前有些过于乐观了,虽然对江苏篮球有太多不舍,但终究还是需要有人为本赛季的糟糕成绩负责。”尽管已经离职,王敏直言他依然会关注江苏南钢,做一名南钢的球迷。确实,王敏需要为江苏南钢俱乐部的急剧下滑买单,但江苏篮球的问题仅仅是王敏一个人的问题吗?实际上,江苏男篮本赛季的崩盘是各种矛盾交织的结果,江苏篮球的问题也不会随着王敏的下课而迎刃而解。

  南钢俱乐部董事长秦勇随后在接受记者采访时透露了王敏的工作安排。“王敏接下来将会前往贵州松河煤业担任副总经理,松河煤业是南钢集团参股的一个公司,公司地点在六盘水的山里面。我相信王敏能在新的岗位上发光发热。”秦总说。

  王敏的继任者名叫谢祖安,男,现年58岁。出任南钢俱乐部总经理前,在南钢公司贵州六盘水地区投资的松河煤矿工作,担任副总,令记者有些担心的是,谢总并没有管理篮球甚至任何竞技体育项目的从业经验,从来没有从事跟南钢队相关的工作,而曾经的总经理王敏虽然也不是篮球圈内人,但一直从事着配合江苏篮球俱乐部的工作,相对来说,对江苏篮球队很熟悉。

  于是,有圈内人质疑道,南钢又是找一位快退休的人来俱乐部养老的。不仅圈内人质疑,南钢球迷们也很担忧。昨天下午,一位南钢资深球迷给记者打来电话,他表示会写一篇致南钢集团领导的万言书,希望领导能委派一位真正懂篮球的总经理。“我不知道领导是怎么想的,又派一位不懂业务的领导,难道上赛季南钢的亏还没吃够吗?新赛季如果南钢还是垫底,那么脸就丢大了。”这位球迷说。

  谢总回应我不是过渡人物

  没从事过体育管理工作,不是篮球的圈内人,就管不好南钢俱乐部?新任总经理谢祖安显然不信这个邪。

  今天下午,江苏篮球队的老队员将归队,加上上周三已经归队的年轻队员,整支球队将投入到新赛季的备战工作中去。据悉,新老总谢祖安将很有可能赶到仙林训练中心与队员们见面。在接受记者采访时,谢总承认对南钢俱乐部的工作不是特别的熟悉,他从前一直都在企业管理的第一线,不过谢总强调:“管理企业和管理一个俱乐部有着很多的相似之处,通过自身的努力加之俱乐部副总王继华和教练组的配合,他有信心尽快融入俱乐部,帮助南钢队走出颓势。”

  尽管已经58岁,临近退休,谢总坚决不认同自己来俱乐部养老的说法,“我不是过渡人物,把南钢队带出泥潭是我义不容辞的责任。”

热词:

  • 江苏男篮
  • 新赛季
  • 江苏南钢
  • 南钢队
  • 年轻队员
  • 教练组
  • 俱乐部副总
  • 俱乐部总经理
  • 上赛季
  • 球队战绩