央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝辽宁男篮新主帅确定 吴庆龙将肩负起全运会重任

发布时间:2012年03月12日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:吴庆龙(左)与郭士强

  凤凰网体育讯 2012年3月9日消息,辽宁省沈阳市,国青男篮教头接掌辽篮,吴庆龙10年后重返辽宁。经过各方面的权衡和挑选,辽宁衡业男篮新任主教练人选终于确定,现任中国国家青年男篮和辽宁男篮主教练吴庆龙时隔10年后重返辽宁男篮执教,肩负起带领球队在新赛季CBA联赛和明年全运会创造佳绩的重任。

  之前辽宁公布了选帅的五个标准:辽籍教练成为首选;外教只作为备选对象;不会考虑外省教练;看重新帅的凝聚力;为全运会做准备。当时外界预测热门的候选人应该会是老帅蒋兴权,国青主帅吴庆龙以及前任主教练郭士强。

  在不久前辽宁媒体透露,辽宁队考虑到老蒋的年纪以及他跟新疆队的合同问题,因此在新任主帅的人选中将不再考虑老蒋。因而吴庆龙和郭士强成为了最有可能接手的人选。

  去年吴庆龙曾率领国青男篮夺得了亚青赛的冠军,随后他返回辽宁担任辽宁U15青年男篮的主教练,这支球队将代表辽宁征战第十二届全运会男篮青年组的比赛,不过考虑到本赛季辽宁队糟糕的战绩,因此辽宁体育局认为这个时候应该让吴庆龙回来执教成年队,争取把球队带出低谷。

  另一个候选人郭士强目前正在西班牙联赛中进行学习,上赛季他曾担任辽宁队主教练,但是中途因为种种原因而下课,随后李戈火线上任,不过他最终也没能把辽宁带进季后赛,按照之前的约定,李戈和他的教练组全部下课。

  知情人透露,吴庆龙此次出任辽篮新任主帅,肯定会影响到其他球队。不过辽宁男篮近年成绩一直不佳,辽宁省体育局也只能忍痛割爱,毕竟辽篮的成绩最重要。

  当然,吴庆龙执教辽篮的优势也很明显:有能力,更有资历,能服众;熟悉队员,也了解队伍,能迅速进入角色!10年后再度操起辽篮教鞭,吴庆龙也肩负起了辽宁篮球复兴的重任。毕竟他的这次上岗是辽宁男篮CBA17年历史上的第14任主教练。

热词:

  • 吴庆龙
  • 主帅
  • 辽宁男篮
  • 全运会
  • 新赛季
  • 主教练人选
  • 国青
  • 球队
  • 教练组
  • 上赛季