央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聊完天留下QQ号小偷空手走了

发布时间:2012年03月17日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯向某因为抢劫罪、盗窃罪被慈溪法院判了有期徒刑5年3个月。

  昨天,得知这个消息,小霞有点失神。

  这个小偷,给她的印象太深了。去年6月,向某闯入她家后,两人聊了好一会儿。

  向某告诉她,自己偷东西是为了帮出车祸的女朋友凑医药费。

  得知她刚考上大学,家里经济紧张,向某不但什么都没拿,还告诉她,社会很复杂,要多个心眼,临走时留下了QQ号,说想和她交个朋友。

  入室行窃的小偷和女孩聊上了

  这事儿发生在去年6月。

  小霞在家里二楼的房间睡觉,突然听见“砰”一声响,一个小伙子闯了进来。

  “你不要叫,我不会伤害你,我拿点钱就走。”小伙子一边轻声说着,一边走近床边。

  小霞吓呆了,一声不吭。

  小伙子看见床边的手机,一把抄过。

  小霞激动起来,“我刚参加完高考,录取通知要用的,请把手机卡还给我吧?”

  小伙子想了想,拿出手机卡还给她,不过,提出要求,要给他一点钱。

  小霞找出所有的零花钱,共150元,全部交给了向某。

  小伙子嫌少,又翻找起来。嘴里还安慰小霞:“我不是坏人,我只想要点钱。”

  小伙又说,为防止小霞逃跑,要把她帮助,随后扯下一条电线,扔给她,“你自己绑自己吧,我不碰你。”

  小霞绑好后,双方一时无话。

  “你为什么要做小偷?”最后,小霞先开口打破了沉默。

  小伙子的话匣子就此打开了。

  聊完天,小偷留下QQ号空手离开

  小伙说,他姓向,22岁,湖南人,因为女朋友出了车祸住院,每天需要一千多元的医药费用,他来慈溪找姨夫筹钱,可找了3天还没找到姨夫家,心里一急,就想先偷点东西回去。

  “那你怎么不去工厂上班?”小霞问。

  向某低下头,“厂里上班的钱不够用。”

  又聊了一会儿,向某拿出女朋友的照片给小霞看。

  “你确实不是一个坏人,为了女朋友什么都肯做。”小霞夸了他一句。

  向某不好意思地笑了,随后给小霞上起课来,“社会上很不容易,你在学校要好好珍惜。”

  他还留了一串数字和歪歪扭扭的七个字“再苦也要笑一笑”,“这是我的QQ号和昵称,咱俩做个朋友吧,以后我可以给你讲讲我的事。”

  最后,向某把手机和150元钱都还给了小霞,空手翻出围墙跑了。

  后来,向某不死心,去别家再度偷窃时,被女主人发现抓住了。

  近日,慈溪法院开庭审理认为,向某入户盗窃,因被发现而当场使用暴力抢劫公民财物,已分别构成抢劫罪、盗窃罪,虽然抢劫犯罪的形态可认定为犯罪中止,依法予以减轻处罚,但二罪并罚,判处有期徒刑5年3个月。 本报通讯员 亦茗 本报记者 陈翔

热词:

  • QQ号
  • 小偷
  • 小伙子
  • 女朋友
  • 盗窃罪
  • 抢劫罪
  • 手机卡
  • 姨夫
  • 有期徒刑
  • 考上大学