央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2月份贷款买房买车的人少了

发布时间:2012年03月17日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网-信息日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报南昌讯实习生张欣竹、记者黄培红报道:14日,人民银行南昌中心支行公布了我省2月份金融运行情况。数据显示,2月份江西省金融机构本外币存款大幅增长,贷款稳步增长。

  存款增速高于全国平均

  2月份,我省存款余额增速高出全国平均增速1.75个百分点,本外币各项存款余额为14805.18亿元,比上月末增加354.71亿元,同比少增155.85亿元。

  从存款结构上看,企业户存款增加较多,住房存款与财政存款增加较少。具体情况是2月份单位存款余额比上月末增加255.07亿元,同比多增91.78亿元;个人存款余额比上月末增加81.86亿元,同比少增201.30亿元;财政性存款余额比上月末减少3.67亿元,同比减少59.89亿元。

  短期贷款保持稳步增长

  数据显示,2月末,全省金融机构本外币各项贷款余额为9639.19亿元,比上月末增加133.32亿元,同比少增0.18亿元。

  从贷款结构上看,短期贷款保持去年以来的稳步增长态势,短期贷款余额比上月末增加61.28亿元,同比多增10.12亿元。而中长期贷款余额为5638.81亿元,比上月末增加61.58亿元,同比少增16.65亿元。

  贷款买房买车的人减少了

  数据显示,与1月份相比,2月份个人住房贷款增量大减,业内人士分析是因为1月份让去年底压抑的贷款需求得到了释放。联系去年整年的数据分析,2月份的个人住房贷款趋于平稳。

  记者注意到,2月份我省的个人汽车消费贷款比年初减少了1.32亿元,一个月内减少近1亿元。“还款总量大于新增贷款量。”据介绍,足以说明我省贷款买车的人相比以前少了,除全额支付的购车者多了之外,信用卡刷卡消费也抵充了一定数量的贷款购车。

热词:

  • 贷款买房
  • 贷款购车
  • 贷款买车
  • 贷款余额
  • 存款余额
  • 我省
  • 本外币
  • 增速
  • 短期贷款
  • 个人住房贷款