央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

文加达:用常规心态准备德比战 闫相闯只能踢20分钟

发布时间:2012年03月17日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不重视是不可能的,但越是在压力面前,就越要保持冷静。在谈及即将打响的大连德比时,实德主帅文加达特别强调说,这就是一场常规赛事,因此,实德队也会用常规的心态来进行准备。

  整个冬训期,实德队的训练都是按照文加达的计划完成,因此,对于新赛季,主教练充满了期待。但没有想到,在场面并不比对手差的情况下,实德队还是在主场输掉了首轮联赛,这使文加达承受了不小的压力。日前,俱乐部总经理林乐丰与文加达做了一次深入的交流,共同找原因,想办法。他们不会把德比公开挂在嘴边,但他们都很清楚下场比赛的分量。重视的最好办法,就是抛下包袱,轻装上阵。昨天,在谈及18日的比赛时,文加达做了这样的表态:“我们会按照正常比赛来准备,我们的目标还是3分。在外面的球迷看来,这场比赛可能非常重要,但对我来说,这就是一场常规赛事,是全年30场联赛中的一场。所以,我们也会用常规的心态来进行准备。 ”面对媒体,文加达是这样说的,在球队内部,他还是这个调子。

  不为德比而紧张,但却要为首战中暴露出来的问题下工夫。从天津回来后,文加达马上带领全队观看录像,进行复盘。昨天他告诉记者,队内正抓紧时间进行研究,尽快找出更好的办法,来解决战术体系中出现的漏洞。后防线上出现的大面积伤病很是让人头疼,而在攻击线上,阿德里亚诺仍给人留下散漫、缺乏效率的感觉。对此,文加达解释说,由于阿德里亚诺在海口训练时受了伤,后期训练不够系统,导致比赛状态欠佳。对于这名队内身价最高的外援,文加达依然寄予了较高的期望,“希望这场比赛中,他能表现得更好。 ”昨天的训练中,阿德里亚诺表现不错,并有精彩破门。不过,文加达表示,阿德里亚诺要想调整出最佳状态,还需要一定的时间。

  由于加盟时间太晚,上赛季曾有出色表现的闫相闯,现在体能、状态都未能达到最佳。文加达说,闫相闯目前只能打二三十分钟比赛。高级记者隋海涛

热词:

  • 文加达
  • 德比战
  • 阿德里亚诺
  • 冬训期
  • 战术体系
  • 实德队
  • 后防线
  • 主教练
  • 上赛季
  • 俱乐部总经理