央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省药监:暂无投诉关注“金奇仕致佝偻病”事态发展

发布时间:2012年03月17日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯记者徐明、实习生杨晓慧报道:在洋奶粉饱受诟病之际,日前,洋钙产品金奇仕又曝出问题。有人投诉称,金奇仕产品导致孩子出现佝偻病。昨日下午,记者走访南昌市一些婴童店发现,南昌仍有金奇仕产品销售。省药监部门称,我省暂时没有接到金奇仕致佝偻病的投诉,但他们将密切关注事件发展情况。

  帖子:金奇仕致佝偻病

  近日,杭州网友在论坛上贴出的一篇名为“金奇仕吃出佝偻病”的帖子引发关注。这名投诉者称,她的宝宝出生后每次体检的结果都正常,从9个月大时开始吃金奇仕鱼肝油和乳钙,到了第12个月体检时,却被诊断出得了佝偻病。她多方了解才知道,遭遇这样问题的还不止她一个。

  调查显示,仅浙江一家媒体收到的给孩子用金奇仕产品补钙、出现缺钙症状的实名投诉就有9例,上海、济南等地也出现了类似的事件。

  市场:有母婴店在售

  金奇仕最近两年才进入江西市场,目前,在南昌也并非所有母婴用品店都有该产品出售,只有部分大型连锁店才有。

  昨日下午,记者走访位于八一大道的格鲁比母婴用品连锁店,发现金奇仕产品仍在售,包括鱼肝油和乳钙等产品。店主称,他们并没有听说产品出现问题,也没有接到监管部门或者供货商要求下架的要求。

  药监:全省暂无投诉

  江西省儿童医院医生告诉记者,儿童得佝偻病一般都是由于缺钙和维生素D引起的,如果缺维生素D的话,钙就无法吸收,服用鱼肝油就是为了补充维生素D。这位专家称,虽然目前并没有证据证明钙片吃多了会得佝偻病,但是如果过量补钙有可能得肾结石。

  “我们已经关注到金奇仕的事了。”昨日下午,省药监局有关负责人在接受记者采访时称,事发后,他们立即对我省的情况进行梳理,但是目前我省并没有接到金奇仕致佝偻病的投诉。同时,他们将密切关注事件的发展,必要时可依法采取诸如要求下架之类的处理。

热词:

  • 金奇仕
  • 佝偻病
  • 药监局
  • 乳钙
  • 维生素D
  • 鱼肝油
  • 我省
  • 投诉
  • 缺钙
  • 补钙