央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祸不单行 好事成双

发布时间:2012年03月17日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在实力决定一切的职业足坛,好事坏事都可能接踵而至。在昨晨的欧冠1/8决赛中,实力不济的国米再度被绝杀,惨遭淘汰;而实力明显高出一截的拜仁,继周末联赛之后,连续第二场比赛狂灌对手7球,以一场大胜闯入欧冠八强。

  祸不单行

  惨遭绝杀国米出局

  昨晨的欧冠淘汰赛,国米带着首回合0比1失利的结果回到了梅阿查主场,虽然国米以2比1战胜马赛,但马赛凭借1个客场进球幸运晋级。

  第75分钟米利托补射破门,帮助国米扳平总比分,在第92分钟马赛替补前锋布兰当甩开卢西奥的防守,左脚抽射破门,马赛总比分2比1领先。虽然帕齐尼在第94分钟射入点球助国米2比1取得本场比赛的胜利,但为时已晚,国米最终因客场进球少被淘汰出局。

  依照国米主席莫拉蒂以前的脾气,现任主帅拉涅利恐怕早就被炒鱿鱼了。不过昨天赛后国米主席莫拉蒂只是淡淡地说:“拉涅利肯定会留到赛季结束。”事实上,拉涅利确实没有太大的责任,只是国米年龄老化积重难返,如同“巧妇难为无米之炊”。如今,国米在意甲排名第7,下赛季意甲只有3个欧冠名额,国米其实几乎已经失去了进军欧冠赛场的机会。

  好事成双

  拜仁狂进七球直指决赛

  在上周末的联赛中,拜仁主场7比1大胜霍芬海姆,取得了一场久违的大胜。没人想到的是,拜仁恐怖的攻击力并没有就此减弱。昨晨的欧冠1/8决赛中,拜仁主场7比0横扫巴塞尔,从而以总比分7比1昂首晋级欧冠八强。

  由于本赛季欧冠决赛将在拜仁主场安联球场进行,因此在面对首回合0比1告负的结局时,拜仁上下都明白到了背水一战的时候了,可是谁也没想到拜仁会狂入七球,其中戈麦斯上演大四喜,罗本梅开二度,穆勒锦上添花。赛后德国《图片报》认为:“拜仁已经摆脱了冬歇期后的低迷,展示出超强的攻击力,他们自信的向欧冠决赛进军。”获胜功臣戈麦斯赛后坦言:“我们非常自信,积极的精神回来了,我认为我们将势不可挡。”而罗本更是向欧洲足坛其他豪门下了战书:“实际上我们想进更多的球,或许你不想碰巴萨或皇马,但让我们看看将会发生什么吧。”重庆晚报记者 张斯瑜

热词:

  • 国米
  • 拜仁
  • 欧冠
  • 客场进球
  • 职业足坛
  • 霍芬海姆
  • 梅阿查
  • 主场
  • 莫拉蒂
  • 下赛季