央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

责任永不谢幕,重担依然在肩

发布时间:2012年03月17日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:宁夏网-宁夏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 王刚(点击观看王刚影视作品《长缨在手》)

  共识在这里凝聚,意愿在这里表达,智慧在这里汇集。

  昨天上午,首都北京。雄壮的国歌声又一次响彻人民大会堂,十一届全国人大五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。与全国各地近3000名代表们一起,宁夏代表团代表肩负重托,依法履职,一次次按下表决器。政府工作报告、预算报告、全国人大常委会工作报告、“两高”报告等依次通过。

  一次次表决,一阵阵掌声,传达着民主的声音,表达着人民的意志。10天的时间短暂而难忘,宁夏代表团全体代表依法履行各项职责,论民生、说改革、谈创新、谋崛起……每一件议案、每一条建议都倾注了代表们的心血和智慧。

  微笑在脸上洋溢,豪情在胸中升腾。10时50分,沐浴着春风,迈着坚定的步伐,宁夏代表昂首走出人民大会堂。这一刻,神圣而又庄严。“这是一次统一思想、凝聚力量、求真务实、昂扬向上的大会!”参加闭幕式的代表个个精神振奋,话语和脚步一样坚定。

  “从政府工作报告中,我们看到了去年的成就,看到了国家突出保增长、扩内需、调结构、重民生的主线,政府积极践行‘权为民所用,情为民所系,利为民所谋’‘让人民共享发展成果,让百姓生活得更幸福、更有尊严’,更加暖人心田。”王儒贵代表欣喜地说。

  “今年的两会充分反映了百姓关心的热点和难点问题,站在经济发展的高度和惠及民生的角度,细致地描绘了未来的社会经济发展蓝图,作为一名基层代表,我感到很受鼓舞,我一定会把会议精神带回去,立足本职工作再创佳绩。”吕新萍代表说。

  ……

  鲜艳的五星红旗在风中猎猎飘扬,昂扬奋进的旋律在心中奏响。紧握双手,依依惜别,代表们相互鼓励、相互加油……

  责任永不谢幕,重担依然在肩。肩负神圣使命的人大代表将带着收获,带着希望,回到宁夏这片火热的土地上,和全区各族人民一起谱写新篇章,走向新征程。

热词:

  • 谢幕
  • 长缨在手
  • 政府工作报告
  • 情为民所系
  • 利为民所谋
  • 权为民所用
  • 统一思想
  • 十一届
  • 影视作品
  • 人民大会堂