央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省代表出席十一届全国人大四次会议闭幕会侧记

发布时间:2011年03月15日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 3月14日上午,首都北京。寒气已挡不住春天带来的暖意。十一届全国人大四次会议闭幕会在人民大会堂隆重举行。人民大会堂内,灯火辉煌,杜鹃吐蕊。与全国各地的代表们一起,我省代表肩负重托,依法履职,一次次按下表决器。政府工作报告、“十二五”规划纲要、计划报告、预算报告、全国人大常委会工作报告、“两高”报告等依次通过。

  一次次表决,一阵阵掌声,传达着民主的声音,表达着人民的意志。

  共识在这里凝聚,意愿在这里表达,智慧在这里汇集。10天来,我省代表把人民的心声带来,汇集在会场内外,在交流中激荡思想,积极讨论,凝聚共识,形成力量,庄严承诺,履行使命。“不断完善中国特色社会主义法律体系,全面实施依法治国基本方略,努力建设社会主义的法治国家。作为法律工作者,我感到使命光荣,重任在肩。”列席会议的省高级人民检察院检察长王晓勇感到十分振奋。

  “回去以后,我们一定要认真学习规划纲要,全面实施规划纲要,推动科学发展取得新的显著进步,推动转变经济发展方式取得实质性的进展,为实现“十二五”规划确定的目标任务贡献智慧和力量。”张守成代表如是说。

  来自基层的娘毛先代表高兴地说,这次会议上,国家“十二五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、战略重点和重大举措已经明确,未来五年社会主义现代化建设的宏伟蓝图已经描绘,我一定会把会议精神带回去。

  脸上洋溢笑容,脚下步履轻快,代表们边走边谈,步出人民大会堂。大政方针已定,任务目标明确,代表们对“十二五”充满信心,对做好今年的工作充满信心。

  责任永不谢幕,重担依然在肩。从北京走向青海,从今天走向未来,代表们满怀信心和希望出发……(作者:罗藏 吴彬)