央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯远征携妻为人艺展演造势 称此舞台千金难买

发布时间:2012年03月17日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)3月14日,北京人民艺术剧院成立六十周年上海庆典发布会暨开票仪式在沪举行。演员冯远征(微博)、濮存昕、何冰、吕中等携全新作品《知己》、《原野》、《窝头会馆》、《我爱桃花》、《关系》五台戏再度来沪,这些剧目将于7月18日至8月5日,相继登陆上海大剧院。冯远征携妻梁丹妮亮相,并直言,甘愿为了话剧推掉影视剧本,“因为这个舞台千金难买”。

  濮存昕:做演员认师不认钱

  一直以来,北京人民艺术剧院都是京派话剧最典型的代表,更是诞生无数当红明星的摇篮。濮存昕回忆起1988年人艺的二度来沪时说:“24年前,人艺第二次来上海演出,我记得上海报纸上的一则标题叩问,北京人艺的旗帜能打多久?那时人艺的老前辈们年纪大了,人艺是不是能继续发展,人艺的优秀表演风范是否能传承下去,拷问着我们。”

  濮存昕还表示:“我们的戏和现在一些看了半天也不知道在说什么的戏不一样,我们做的都是落地有声,实实在在的戏。希望我们这拨演员能够在舞台上撑起一片天,吸引越来越多的年轻人走进剧场。同时,希望下一次来上海不用再等24年。”

  据悉,北京人艺希望接下来的时间里更多地采用家庭作坊式的做法,自己培养演员。对此,他透露,“曾经有大牌演员排话剧只给出3天的时间,这戏怎么排?而现在越来越多的戏剧启用从学校走出来的演员,跳个霹雳舞可以,但是演戏不行。所以,如果是自己培养的人就会认识到‘我是剧院的人’,我们做演员的,不止认钱更要认师。”

  冯远征调侃“明星话剧热”

  当日,冯远征携妻梁丹妮亮相。因为话剧,冯远征曾辞演《梅兰芳》与《非诚勿扰2》。被问及今后影视剧与话剧的比重,他直言:“我有今天的成就离不开北京人艺,只要我们剧院有话剧找我,只要合适,我一定听从剧院的安排。有很多人不理解说,你放着钱不赚去演话剧,我回答他们,北京人艺的舞台是千金难买的,任何人都想去这个舞台上演戏,但恐怕梦想一辈子都不能达成。”

  近年来,明星和话剧结合地愈发紧密,越来越多演员,甚至主持人也跨界演话剧。对此,冯远征不客气地说:“我认为他们所演的是舞台剧。因为话剧演员的评判标准是,有表演的功底,有形体的功底,并且经过专业的训练之后,再在话剧舞台上演,那才叫话剧。如果只是戴上无线麦克风,没经过专业训练,只能说你是在演舞台剧。”

热词:

  • 冯远征
  • 濮存昕
  • 北京人艺
  • 展演
  • 关系
  • 原野
  • 梅兰芳
  • 舞台剧
  • 演话剧
  • 演戏