央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3吨水从天而降 两小车很受伤

发布时间:2012年03月17日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,白马寺街7号一股“天水”突然倾泻而下,狠狠地砸在了两辆小车的“头顶”。两辆小车“身受重伤”,车主却索赔无门。这自半空中飞泻而下的水,破坏力超乎想象。万幸的是,没人受伤。

  现场

  楼顶水池“爆炸” 重伤楼下两小车

  “太吓人了!”昨日下午,当记者赶到位于白马寺街7号的现场时,周围已聚集了不少的居民。只见现场并排停放着两辆的小车,其中一辆长安面包车的车顶,已完全凹陷进车内,车玻璃更是被砸成了一张巨大的“蜘蛛网”。旁边的东风标致307“伤情”稍轻,仅车顶被砸出了一个坑。而车子的周围,全是湿漉漉的水痕。

  一位看“稀奇”的大爷称,中午12时30分,这栋楼的楼顶蓄水池“爆炸”了,蓄水池里的水倾泻而下,直接砸在了面包车和标致307的“头顶”,造成两车受伤的后果。所幸当时没有行人,否则难免上演夺命惨剧。

  记者在位于楼顶的蓄水池旁看到,工人们正在处理蓄水池的残迹。蓄水池是用玻璃钢所围成的一个长方体,而固定蓄水池表面的钢筋、螺丝钉,都已锈蚀严重。居民猜测蓄水池破裂造成了惹祸的“飞天瀑布”。据了解,这个蓄水池可蓄水6吨左右,蓄水池炸裂后,倾泻而下的水足有近3吨。

  车主

  保险公司不赔 责任方也找不到

  “咋个整哦?他们又一直不给我们一个说法。”面包车的车主胡先生可能从来没有遇到过这么倒霉的事。他家住水碾河,昨天开着新买的面包车出门,顺便在白马寺街吃午饭,没想到爱车身受重伤。

  胡先生介绍说,他的车刚买了没多久,让他心疼不已。但这栋楼的物管方和房屋产权方,一直没有给出一个明确的处理意见,让他很是忧心。

  标致307车主张女士称,这幢楼共4层,她就在顶楼的成都市自来水公司上班。“蓄水池爆炸时,我们都以为又地震了!”张女士说,中午她和同事们正在吃饭,突然听到“嘭”的一声,然后周围开始猛烈的摇晃,楼下又是一阵落水声。她和同事们赶紧跑到楼下,发现车子已被砸出一个大坑。

  “保险公司不赔,现在还找不到责任方。”张女士着急地说,保险公司在事发后到现场看了,说是能找到事故的责任方,他们不予赔偿,而物管方和房屋产权方又互相推诿。

  民生市场管理公司的工作人员杨代兵告诉记者,这栋楼的1楼是农贸市场,2楼被房产方租给了舞厅,3楼和4楼租给了成都市自来水公司,楼顶不属于他们的管辖范围。而房产方的负责人则称:“该怎么处理就怎么处理,是谁的责任谁就承担。”但两位车主仍然没能得到明确的解决问题的方案。

  新闻链接

  浙江绍兴楼顶蓄水池坍塌

  2人死亡1人受伤

  去年1月11日,浙江绍兴一制药厂员工宿舍6楼楼顶的蓄水池突然坍塌,继而砸垮两层楼,造成3名工人被困废墟中,经过10多个小时的救援,3名被困人员最终被救出,但其中两人因伤势过重抢救无效死亡。

热词:

  • 爆炸
  • 小车
  • 头顶
  • 白马寺街
  • 车主
  • 蓄水池
  • 受伤
  • 蜘蛛网
  • 身受重伤
  • 伤情