央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士宝盛:上证指数年内顶部仅2700点

发布时间:2012年03月17日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士宝盛昨日在上海发表2012年亚太区投资策略报告时称,中国A股市场预计将跑输其他发达市场,上证指数的最高点在2600至2700点。但该银行对美国的经济形势非常乐观,并称美国未来一个阶段将不会再提及量化宽松政策(QE)。

  瑞士宝盛执行董事及大中华区股票分析师林志远称,2600点至2700点的A股股价对应的动态市盈率水平在10.2至10.6倍。

  之所以给出并不太高的预期,林志远称是基于非金融类上市公司盈利能力会下降的判断。他预期,金融股今年的每股收益同比会有15%至20%的上升,但是非金融类股同比仅有0至5%的升幅。

  从近期看,林志远认为“货币见底的时候,往往是股市反弹的时候”,上半年货币供应量增长可能触底反弹,社会整体资金成本也会下降,这将有利于A股的表现。

  在行业选取上,瑞士宝盛首推的领域包括中国上游石油产业及天然气相关产业、保险及证券业、铁路基建业、信息技术和互联网产业。林志远指出,看好能源产业,主要是因为国际原油价格高企及国内天然气价格改革等;而A股市场投资气氛好转、券商佣金恶性竞争得以控制及创新业务扩展,都将令券商受益,拥有雄厚资本和强大零售网络的券商股将受益最大。

  在谈及全球经济时,瑞士宝盛亚洲研究部主管马修斯称,由于1月2月以来美国经济数据好于预期,经济形势持续好转,因此美联储主席伯南克在过去两次国会上已经不再谈及量化宽松,他判断,在市场乐观经济恢复之下,美联储不会再强调推出QE3。

  不过,林志远亦指出,A股的独立性很大,与亚太MSCI指数的相关性仅为0.4%,因此看A股要更关注国内政策的变化。

  瑞士宝盛在2010年12月取得了A股的合格的境外机构投资者(QFII)资格,为瑞士最大的私人银行集团。截至2011年10月底,其旗下管理资产为1660亿瑞士法郎,是继瑞银和瑞信之后,瑞士第三大资产管理投资银行。

  (来源:东方早报)

热词:

  • 宝盛
  • 上证指数
  • 券商佣金
  • MSCI
  • 金融股
  • 动态市盈率
  • 投资策略报告
  • 券商股
  • QFII
  • A股市场