央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈新文:停发微博并非受到压力

发布时间:2012年03月17日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月底高明区政务微博将全面上线

  本报讯(记者杨博)昨日下午,高明区首次政务微博培训班开课。本月初曾宣布“无限期停发”个人微博的高明区委常委、宣传部长陈新文,以一个微博“老江湖”的口吻向55个单位新闻发言人和26个单位微博管理员提出希望,鼓励在座各位尽快从微博“小虾”变成厉害的“大虾”,而高明区也将藉此政务微博上线之机架设更权威更有效的信息发布平台。

  昨日下午,180余位高明区新闻发言人、新闻助理和政务微博管理员的到来,让高明区政务微博培训班现场座无虚席。新浪微博华南市场推广经理张超作为培训师出席。“本地市民粉丝才最有价值,与民生关系密切的微博最受欢迎。”张超支招说。

  谈及如何应对微博事件中的负面信息,张超支招“自嘲是应对负面信息的智慧”,立即引发学员们的阵阵会心笑声。在发言中,陈新文也以自己亲历“吃饭门”等微博事件,介绍微博能够思想交流、心灵沟通,能用最简单的语言、最方便的形式寻求市民理解支持乃至包容。

  陈新文:

  下次传授“织围脖”技巧

  “关掉我一个小喇叭,打开这么多小喇叭,是好气象的开始。”昨日培训一开场,陈新文便以此回应本月初个人微博“无限期停发”和高明政务微博开通,并向媒体表示,个人微博停发并不是其个人受到某种压力,而真正的原因将在高明政务微博开通时发表。陈新文指出传统发布渠道不利于市民更快捷更主动地了解政务信息,而且对信息披露官员也构成了压力和挑战。

  陈新文以“微博老江湖”的口吻鼓励学员说,希望各位能从微博“小虾”变成“大虾”,让高明区政务微博成为更权威的信息发布平台和与社会更有效沟通的桥梁,并藉此机会搭建高明城市形象的对外宣传窗口。此外,他还为自己预报说,下次将专门找时间为学员们讲讲自己“织围脖”的技巧。

热词:

  • 陈新文
  • 发微
  • 老江湖
  • 高明区
  • 开课
  • 区委常委
  • 开场
  • 围脖
  • 培训师
  • 信息披露