央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荒唐叔侄“盗墓索钱”

发布时间:2012年03月17日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两个骨灰盒索要八万元

  本报讯 (记者仇日红通讯员邓唯、谢金、杨高禄)叔侄二人本是找工作,路过墓园竟然心生邪念,将贼手伸向坟墓中的骨灰盒,进而向墓园管理员索要8万元。日前,宝安警方经过深入调查,将两名嫌疑人一举抓获。

  2骨灰盒被索8万元

  “你们墓园里有几个骨灰盒已被我拿走,你赶快给我的银行账号内存入8万元,否则将骨灰盒砸烂。”3月2日9时许,福永街道某公墓的管理员文先生突然接到一名陌生男子的电话,他听完后不禁生了一身冷汗,立即和同事进入墓园查看,果然发现有两处墓地被人刨开,里面的骨灰盒不翼而飞。文先生感觉事情重大,随即向凤凰派出所报警。

  接报后,民警很快来到现场进行调查,调取墓园的监控录像以及对周围群众进行了走访,民警发现两名形迹可疑的男子具有重大作案嫌疑。根据嫌疑人留下的蛛丝马迹,民警成功掌握了两名嫌疑人的藏匿地址。3月13日下午4时,民警采取收网行动,直扑嫌疑人在西乡街道的住处,成功将两名嫌疑人郑某学(男,28岁)、郑某(男,22岁,均为河南新蔡县人)一举抓获。

  刚到深圳即生歪念

  经带回派出所审讯,两名嫌疑人对盗窃骨灰盒进行敲诈的犯罪事实供认不讳。

  据交代,两人是叔侄关系,刚从老家来到深圳找工作。3月1日上午,郑某和叔叔郑某学从西乡坐车到凤凰山附近找工作,经过七沥水库附近时发现有一座公墓,郑某学脑海“灵光一闪”,想起曾经在电视上看到过盗墓索钱的新闻。于是,叔侄两人找来几根树棍,采取手刨棍撬的方式各自盗取了一处坟墓的骨灰盒,然后将骨灰盒掩藏在离坟墓不远的草丛里。

  3月2日,叔侄两人实施敲诈计划,郑某学用自己的手机给墓园管理处打电话,称墓园有几个骨灰盒在他们手上,要求管理员将8万元打入他们指定的银行账号。随后,两人果真还将自己的银行账号告诉了管理员,期间,两嫌疑人还多次打电话催促管理员快点汇款。

  目前,两名嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

热词:

  • 嫌疑人
  • 盗墓
  • 墓园
  • 骨灰盒
  • 民警
  • 抓获
  • 派出所
  • 水库
  • 作案
  • 敲诈