央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瑞士隧道车祸带来比利时“国家悲剧”(图)

发布时间:2012年03月17日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出事的比利时大客车。

  本报讯瑞士警方14日凌晨证实,瑞士南部瓦莱州境内9号高速公路一处隧道内13日晚发生严重交通事故,造成28人死亡、24人受伤,死者均为比利时国籍。比利时首相迪吕波称,瑞士车祸事件是比利时的“国家悲剧”。

  深夜惨案

  当地时间13日晚9时15分,一辆搭载52人的客车在邻近瑞士南部的高速公路上行驶,突然向右急转弯,在隧道内撞上一堵墙。车头部位严重损毁,致使车上人员难以经由车门逃生。

  这辆大客车挂比利时牌照,搭载46名比利时学生前往瑞士南部旅游胜地阿尼维耶河谷度假。事发时,大客车处于返回比利时途中。

  车祸致死22名儿童和包括两名司机在内6名成年人。比利时外交部证实,车上学生年龄大都在12岁左右,来自两所学校。

  正在确认身份

  比利时海弗莱地区的牧师迪尔克 德延特告诉记者,24名幸存学生中,16人受伤。一些学生家长14日聚集在比利时首都布鲁塞尔附近的一座军用机场,准备搭乘政府专机赶赴瑞士。比利时国王阿尔贝二世和首相迪吕波在机场与家长会面。

  这起车祸中丧生的儿童大多即将小学毕业。对其中许多人而言,这是他们第一次没有父母陪同出国度假。比利时外交大臣迪迪埃 雷恩代尔说,正在确认遇难者身份。

  举国哀悼

  这起惨剧令比利时举国哀悼。比利时首相府14日宣布,首相迪吕波将于当天紧急前往瑞士,处理造成22名比利时儿童死亡、24名儿童受伤的重大车祸。首相迪吕波说,“对所有比利时人而言,这是悲伤的一天”。

  外交大臣雷恩代尔说,车祸原因仍在调查中。美联社援引瑞士方面的初步调查结果报道,车祸与其他车辆无关。

  出事大客车隶属于比利时“最佳旅行”旅行社。交通大臣瓦特莱说,这家旅行社拥有较好的安全记录。“这家企业享有良好信誉,出事客车的司机前一晚抵达瑞士,返回比利时前一直在休息。”按他的说法,司机遵守交通规则且没有疲劳驾驶。

  “最佳旅行”旅行社这次一共组织人员分乘3辆大客车赴瑞士阿尼维耶河谷度假,另两辆客车13日安全返回比利时。(宗禾)

  作者:宗禾

热词:

  • 车祸原因
  • 车祸事件
  • 比利时国王
  • 国家悲剧
  • 最佳旅行
  • 隧道
  • 首相
  • 旅行社
  • 外交大臣
  • 河谷