央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22名比利时小学生不幸遇难(组图)

发布时间:2012年03月17日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

发生车祸学生的亲属悲痛不已。

  搭载46名出国度假学生

  比利时大巴隧道内失控撞墙

  当地时间13日晚9时15分,一辆搭载52人的客车在邻近瑞士南部小镇锡永的高速公路上行驶,突然向右急转弯,在隧道内撞上一堵墙。车头部位严重损毁,致使车上人员难以经由车门逃生。

  这辆大客车挂比利时牌照,搭载46名比利时学生前往瑞士南部旅游胜地阿尼维耶河谷度假。事发时,大客车处于返回比利时途中。车祸致死22名儿童和包括两名司机在内6名成年人。

  瑞士警方和消防人员事发后封锁现场,封闭隧道双向车道。消防人员连续工作数小时,从车内解救幸存者。

  比利时外交部证实,车上学生年龄大都在12岁左右,来自两所学校,其中一所位于比利时东北部洛默尔,另一所位于中部海弗莱。

  〉〉 突发惨剧

  一辆比利时大客车13日晚在瑞士南部瓦莱州谢尔地区遭遇车祸,致使车上28人死亡,包括22名儿童。

  比利时首相埃利奥 迪吕波说:“对所有比利时人而言,这是悲剧的一天。”

  这是比利时悲剧的一天

  首相赶赴瑞士

  车祸震动了比利时全国。比利时政府现已启动应急措施,使遇难者家属能及时获知事故情况及救援进展。比利时国防部紧急调用两架飞机,运送遇难者家属前往瑞士。

  比利时首相府14日宣布,首相迪吕波将于当天紧急前往瑞士,处理这场重大车祸。迪吕波对车祸深表悲痛,他说:“这是全比利时人悲剧的一天。”

  〉〉 举国悲痛

  车祸与其他车无关

  司机没有疲劳驾驶

  外交大臣雷恩代尔说,车祸原因仍在调查中。

  美联社援引瑞士方面的初步调查结果报道,车祸与其他车辆无关。

  出事大客车隶属于比利时“最佳旅行”旅行社。交通大臣瓦特莱说,这家旅行社拥有较好安全记录。“这家企业享有良好信誉,出事客车的司机前一晚抵达瑞士,出发返回比利时前一直在休息。”按他的说法,司机遵守交通规则且没有疲劳驾驶。

  “最佳旅行”旅行社这次一共组织人员分乘3辆大客车赴瑞士阿尼维耶河谷度假,另两辆客车13日安全返回比利时。

  〉〉 初步调查

  〉〉 家长噩梦

  多数孩子即将小学毕业 这是他们第一次离开父母出国度假

  海弗莱地区的牧师迪尔克 德延特告诉法新社记者,24名幸存学生中,16人受伤。

  一些学生家长14日聚集在比利时首都布鲁塞尔附近一座军用机场,准备搭乘政府专机赶赴瑞士。比利时国王阿尔贝二世和首相迪吕波在机场与家长会面。

  这起车祸中丧生的儿童大多即将小学毕业。对其中许多人而言,这是他们第一次没有父母陪同出国度假。

  比利时外交大臣迪迪埃 雷恩代尔说,正在确认遇难者身份。

  许多家长不清楚自己的孩子是否生还。其中一所学校的校长马克 卡雷尔说:“我们知道一些孩子生还,但不知道他们的姓名。”

  据新华社电

热词:

  • 比利时国王
  • 小学生
  • 最佳旅行
  • 首相
  • 旅行社
  • 外交大臣
  • 河谷
  • 安全记录
  • 校长
  • 阿尔贝二世